«К нам приедет еще больше специалистов мирового уровня». Екатеринбург готовится к международному форуму 100+ Forum Russia

Форум высотного и уникального строительства пройдет на Урале в третий раз.

«К нам приедет еще больше специалистов мирового уровня». Екатеринбург готовится к международному форуму 100+ Forum Russia
«К нам приедет еще больше специалистов мирового уровня». Екатеринбург готовится к международному форуму 100+ Forum Russia

Две недели осталось до престижного международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В этом году форум пройдет в Екатеринбурге в третий раз, с 5 по 7 октября. Организаторы высоко оценивают готовность к международному мероприятию. С каждым годом количество участников только увеличивается. По предварительным данным, за три дня работы форум посетят свыше 3500 человек, на 70 секциях выступят 350 спикеров, среди которых 37 — это зарубежные специалисты.

 

«Форум этот зарождался в Екатеринбурге, и отрадно, что год от года количество участников становится больше. В этом году мы ожидаем специалистов мирового уровня из 19 стран. География участников  расширяется. В форуме примут участие представители Японии, Кореи, Германии, Италии, Австрии и многих других стран», — отметил член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

 

 

По его словам, изначально задача форума была — привлечь внимание исключительно к высотному строительству. Однако рамки мероприятия с каждым годом расширяются. На третьем форуме появится сразу несколько новых направлений: мосты и большие пролетные сооружения, подземное строительство, урбанистика, секция алюминиевых конструкций. Кроме того, будет затронута стратегия пространственного развития Екатеринбурга.

 

 

Основная секция форума, в отличие от прошлого года, состоится уже в первый день и будет посвящена инновационным разработкам в области высотного строительства.

 

 

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, уральская столица по праву проводит форум высотного строительства. Сейчас в России порядка 270 зданий высотой больше ста метров. Подавляющее большинство из них находится в Москве — около 170 высотных объектов. Однако за пределами столицы именно в Екатеринбурге расположены самые высокие здания: «Башня Исеть» и бизнес-центр «Высоцкий».

 

«Форум пройдет в третий раз, и с каждым разом участников становится все больше. В 2014 году их было 1200, в прошлом году — 3000. В этом году ожидаем свыше 3500 участников. Екатеринбургу есть что рассказать и показать. Сейчас в городе 169 зданий с высотой более 75 метров и шесть объектов, высота которых превышает 100 метров. В строительстве находится еще 75 высотных объектов. За год было сдано 26 жилых зданий высотой свыше 75 метров. Строительство активно продолжается, динамика хорошая», — сказал Александр Якоб.

 

Просмотров: 1209

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Сегодня в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.

Сегодня в 20:17

На пассажирку завели уголовное дело за курение в самолете

Инцидент произошел на рейсе Бодрум – Москва.

Сегодня в 20:02

Восстановление после короновируса идет очень долго

Об этом рассказала певица Анита Цой.

Сегодня в 19:46

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

Так заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.