Капуста стала дороже в два раза. Смотрим как выросли цены на Урале с января прошлого года

Свердловскстат опубликовал данные о стоимости базовой продуктовой корзины.

Капуста стала дороже в два раза. Смотрим как выросли цены на Урале с января прошлого года - Фото 1

Новый год начинается с повышения цен. Свердловскстат опубликовал данные о стоимости продуктов первой необходимости на 10 января 2022 года. JustMedia.ru решил сравнить как выросли цены с января прошлого года. Сильно подорожали картофель и сливочное масло, а белокочанная капуста взлетела в цене больше, чем в два раза.

 

В прошлом январе капуста стоила 20 рублей 80 копеек, а в этом уже 49 рублей 91 копейка – цена главного ингредиента для голубцов выросла за год аж на 29 рублей. Сильно подорожал и другой базовый продукт россиянина – картошка, его цена за год выросла почти на 18 рублей.

 

Мясные продукты тоже выросли в цене: килограмм говядины стал дороже на 33 рубля, свинина на 25 рублей, курица на 29 рублей, а баранина на все 100 рублей. Килограмм сливочного масла стал дороже для уральцев на 50 рублей 82 копейки.

 

Зато чуть дешевле стало подсолнечное масло, его стоимость снизилась в сравнение с прошлым годом на 3 рубля. Почти на 5 рублей подешевело пшено, а яблоки стало купить дешевле аж на 12 рублей.

 

Данные об изменение потребительских цен на продовольственные товары можно найти в свободном доступе на сайте Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.

 

Капуста стала дороже в два раза. Смотрим как выросли цены на Урале с января прошлого года - Фото 2

 

Просмотров: 4207

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 24 мая

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+11
+11
Вечером