Кипр, Тунис, Сочи и Крым. Уральские туристы нашли, чем заменить Турцию этим летом

Средняя стоимость путевки на одно человека составила 44 тысячи рублей.

Кипр, Тунис, Сочи и Крым. Уральские туристы нашли, чем заменить Турцию этим летом
Кипр, Тунис, Сочи и Крым. Уральские туристы нашли, чем заменить Турцию этим летом

Отсутствие Турции и Египта в списке разрешенных для посещения стран не сказалось на отдыхе уральских туристов этим летом. Наоборот, вместо привычных всем заграничных курортов люди активно отдыхали на юге России и в Крыму. Точных цифр, сколько именно уральцев отдохнуло там за летние месяцы, пока нет. Но, по словам президента ГК "Виста"  Максима Пузанкова, показатели побили все предыдущие рекорды.

 

«25% туристов, которые летали отдыхать из аэропорта Кольцово, отправлялись на российские курорты. Отзывы у людей неплохие. За последнее время в Сочи произошел существенный прорыв и в качестве сервиса, и в средствах размещения. Старается не отставать и Крым, где отремонтировали аэропорт. Российское направление было как никогда востребовано в этом году», — сказал Пузанков.

 

В отсутствие Турции и Египта активно процветали другие зарубежные направления. Лидером стал Кипр. За летний сезон там отдохнуло 32,5 тысячи человек, что на треть больше, чем годом ранее. В разы вырос спрос на Тунис. Отдыхать туда отправились 30 тысяч уральцев. Кроме того, больше 20 тысяч туристов в качестве места отдыха выбрали Грецию. Рекордсменом же по посещениям стала Болгария, в которой зафиксирован рост турпотока на 250% по сравнению с 2015 годом. Этим летом страну посетило 16 тысяч уральских туристов.

 

«В этих странах действительно был серьезный прорыв. Например, рост по Греции составил 65%. Но есть направления, в которых наблюдается спад: ОАЭ, Черногория, Испания, Италия», – отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Средняя стоимость отдыха в этом году на одного человека на семь дней с учетом двухместного проживания составила 44 тысячи рублей. 

Просмотров: 1748

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...