Клиенты свердловского «Сберинвестбанка» могут обращаться за получением страховых возмещений

У банка была отозвана лицензия в конце марта за сомнительные операции.



Клиенты свердловского «Сберинвестбанка» могут получить страховые выплаты. Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о том, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начинаются с сегодняшнего дня,  9 апреля 2014 года.


Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов вкладчиков, в том числе имевших в банке на день наступления страхового случая счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, осуществляют с 9 апреля по 9 октября 2014 г. ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 9 октября 2014 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.

 

Как пояснили в пресс-службе Уральского банка сбербанка России, для получения страхового возмещения вкладчику потребуется представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление по установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Сбербанка или на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ruСтраховое возмещение может быть выплачено наличными денежными средствами или перечислено на счет в любом банке, указанный вкладчиком. Выплата возмещения производится в рублях.

 


Напомним, лицензия у «Сберинвестбанка» была отозвана Приказом Банка России от 26 марта 2014 года.  Банк был уличен в нарушении закона о противодействии в отмывании доходов. По величине активов ЗАО «Сберинвестбанк» на 01.03.2014 занимал 536 место в банковской системе Российской Федерации. Часть акций «Сберинвестбанка» принадлежит структурам «AVS-Групп» депутата регионального Заксобрания Валерия Савельева. Свердловской области работали 7 отделений банка, из них 6 в Екатеринбурге и 1 в Березовском.

 

Просмотров: 1061

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.