Коммунальные войны на Уралмаше: жильцы девятиэтажки на 215 квартир заявляют, что их подписи подделали

Инициативная группа жителей дома пытается вернуть дом в управление прежней управляющей компании.

В Екатеринбурге жильцы дома на Уралмаше пытаются доказать незаконность смены управляющей компании. О проблеме JustMedia сообщила инициативная группа жителей девятиэтажки на Ломоносова, 63. По их словам, проблема началась в мае этого года. Тогда действующая управляющая компания - АО «Орджоникидзевская УЖК» - сообщила о том, что с июня 2021 года  прекращает управление домом, осуществлять его далее будет ООО УК «ГЭС». 

 

«Жильцы дома были удивлены, так как никакого взаимодействия с новой УК не было. Не было собраний собственников, не было голосования за ООО УК "ГЭС". Соответственно никто не видел протокола в глаза. 13 июля во дворе дома было проведено  собрание собственников жилья, и  от сотрудника службы безопасности АО «Орджоникидзевская УЖК» я вновь  услышал о том, что в ГЖИ попал сфальсифицированный протокол общего собрания собственников нашего многоквартирного дома. Были использованы мои персональные данные и подделана моя подпись в официальном документе – протоколе общего собрания собственников многоквартирного дома без моего на то согласия. Предположительно сотрудники ООО УК «ГЭС» имеют к этому отношение, как заинтересованные люди», - сообщил на условиях анонимности информагентству один из жильцов дома. Он, а также его соседи не  раскрывают имена. т. к. боятся агрессивных действий со стороны новой управляющей компании.
 

Собеседник JustMedia говорит, что к жильцам дома неоднократно приходили якобы с поверкой газового оборудования, счетчиков, опросе жителей и прочими целями. «ООО УК «ГЭС» обманным путем завладела правом управлять домом, используя мои персональные данные для личной выгоды», - заявляет он.

 

Новая управляющая компания, о слов представителя инициативной группы дома, на связь не выходит, с руководством ООО УК «ГЭС» возмущенным жильцам выйти не удалось.

 

«А аварийная служба и техник отвечают нам так: «Мы не несем ответственности за действие руководства, у нас определённый круг обязанностей, за который мы отвечаем. Ничего пояснить по протоколам мы не можем»,  - рассказал жилец дома. Нет пока, с его слов, и конструктивной обратной связи от Госжилинспекции: «Вместо ответов от ГЖИ получаем отписки: передали в полицию, пусть там разберутся. Или ГЖИ присылает обезличенный протокол голосования: замазаны фамилии инициаторов». 
 

132 человека подписали обращение о том, что их подписи были подделаны в протоколах ООО УК «ГЭС». 18 и 19 сентября жильцы дома подали  в отдел полиции № 15 более 50 заявлений, где просят привлечь к уголовной ответственности лиц, которые использовали персональные данные и подделали подписи в официальном документе – протоколе общего собрания собственников многоквартирного дома без согласия жильцов дома. 

 

JustMedia попыталось получить ответ по ситуации в УК «ГЭС». В службе по работе с клиентами там подтвердили, что действительно дом по Ломоносова, 63 находится в обслуживании управляющей компании с сентября текущего года. Все другие вопросы там рекомендовали направить руководству письменно. Отметим, что УК «ГЭС» зарегистрирована к вачестве управляющей компании и на официальном реестре ГИС ЖКХ

 

В пресс-службе Орджоникидзевской УЖК JustMedia рассказали, что «война» с УК «ГЭС» там ведется не первый год.

 

«Их сотрудники действительно собирают под разными предлогами подписи, потом сдают протокол в ГЖИ, там говорят, что подлинность проверять не обязаны. Мы такие дома возвращаем в обслуживание, вновь собирая подписи о смене управляющей компании с жильцов. Обычно на возвращение здания уходит месяц-два. Дом на Ломоносова, 63 — большой (там 215 квартир — прим. Ред.), так что на возвращение может уйти 2-3 месяца»,  - сообщили в пресс-службе.
 
 

 

Просмотров: 2788

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.