Константин Октаев, УПН: «В Екатеринбурге пока не планируется новых бизнес-центров, которые ликвидируют дефицит на рынке»

Девелоперы не готовы развернуться в сторону офисного сегмента.

Константин Октаев, УПН: «В Екатеринбурге пока не планируется новых бизнес-центров, которые ликвидируют дефицит на рынке» - Фото 1

В Екатеринбурге на рынке офисной недвижимости сохраняется дефицит вакантных площадей. Несмотря на это, девелоперам по-прежнему не интересен этот сегмент. Новых значимых проектов в городе пока не планируется, а по тем, что уже заявлены, пока нет понимания того, смогут ли они закрыть текущие потребности рынка, или нет, считает аналитик Уральской палаты недвижимости Константин Октаев.

 

Так, по его словам, УБРиР заявлял о возможном освобождении здания головного офиса на Сакко и Ванцетти, 67. Не исключен выход объекта на рынок. Компания «Деловой дом на Архиерейской» приобрела здание бывшего офиса банка «Нейва» на Чапаева, 3 «а». Объект вышел на рынок аренды, возможно заключение договоров с крупными арендаторами. В июне компания УГМК заявила о начале строительства в квартале «Екатеринбург-Сити» 23-этажного офисного центра класса «А».

 

«Пока непонятно, насколько истории с уже существующими объектами и запуском нового БЦ смогут изменить текущую ситуацию на рынке. Даже, если говорить про новый высотный офисник, то были случаи, когда здания не меньшей этажности закрывались одной сделкой. Также непонятна стратегия по презентованному объекту. Это будет продажа или аренда, единственному резиденту или большому кругу. Возможно, компания строит этот офисник для собственной эксплуатации», — говорит Константин Октаев.

 

Эксперт также напомнил, что девелоперы, несмотря на всё большую очевидность дефицита предложения на рынке офиски, не готовы развернуться в сторону этого сегмента. Жилая недвижимость им интереснее, потому как там есть господдержка и легче получить проектное финансирование. И для банков более понятна отдача от инвестиций в жилую, нежели в коммерческую недвижимость, где до сих пор нет четких и прозрачных правил игры. Думаю, что финорганизациям сложнее принять решение о проектном финансировании крупного ДЦ, чем нового ЖК. Но обстоятельства будут все больше подталкивать их к тому, чтобы менять эту ситуацию.

 

Просмотров: 5934

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».