Краснотурьинск может остаться без общественного транспорта. Областные власти не дают перевозчикам повысить стоимость проезда

Транспортные предприятия муниципалитета находятся на грани банкротства.

Краснотурьинск может остаться без общественного транспорта. Областные власти не дают перевозчикам повысить стоимость проезда
Краснотурьинск может остаться без общественного транспорта. Областные власти не дают перевозчикам повысить стоимость проезда

Владельцы транспортных предприятий Краснотурьинска бьют тревогу: власти отказываются согласовывать в РЭК планы по повышению стоимости проезда.

 

Последний раз пассажирские перевозки дорожали три с половиной года назад – в 2012 году, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск». С тех пор затраты на обслуживание, заправку, запчасти увеличились более чем в два раза.

 

«Например, запчасти подорожали на 200%, – комментирует ситуацию изданию руководитель одного из транспортных предприятий Наталья Пастух. – Предрейсовые осмотры водителей – с 15 рублей до 37. Подорожало все, включая газ, бензин. Для того чтобы нам просто существовать, нужно повышать тарифы на перевозки».

 

Обращаться в Региональную энергетическую комиссию с просьбой изменить тарифы на проезд в транспорте уполномочены только муниципальные власти. Однако мэрия Краснотурьинска в просьбе перевозчикам отказала. По некоторым данным, соответствующую установку чиновники получили из администрации губернатора, где требуют не принимать непопулярных в народе мер накануне выборов 2016 года. В то же время, в областном бюджете не предусмотрены средства на субсидии перевозчикам.

 

По данным «Вечернего Краснотурьинска», шансы на то, что РЭК утвердит новые для Краснотурьинска тарифы, не очень высоки. Такие прогнозы дают анонимные сотрудники мэрии. Впрочем, отказ в повышении стоимости проезда рискует стать приговором всему общественному транспорту муниципалитета. Напомним, ранее областные власти уже отказались спасать электротранспорт в Каменске-Уральском, в результате чего сотни сотрудников троллейбусного депо остались без работы, а горожане – без комфортного и экологичного транспорта. 

 

Как сообщают источники JustMedia в РЭК, в конце прошлого года комиссия получила заявки на повышение стоимости проезда в транспорте сразу в нескольких муниципалитетах. Однако только Екатеринбургу удалось продавить это решение. С 15 января стоимость проезда здесь повысится до 26 рублей.

Просмотров: 2088

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.