Уральские туроператоры: Крым до сих пор неконкурентоспособен и мало интересует россиян

Отдыхать в новую республику ездят в основном лишь представители отечественных госструктур.



Крым до сих пор является неконкурентной территорией для российских туристических компаний. Как заявил сегодня на пресс-конференции глава уральского представительства Natalie Tours Олег Хигер, до сих пор говорить о создании конкурентной коммерческой среды в этом регионе рано.

 

«Достаточно посмотреть на табло аэропорта Кольцово: сколько туров в неделю осуществляется в Симферополь, и сколько – в Анталию. Все становится понятно», - отметил Олег Хигер. 

Тенденцию подтверждает и исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, после апрельской встречи с министром туризма Крыма интерес уральских туристов к отдыху на полуострове возрос. Но при этом многочисленные проблемы до сих пор ослабляют конкурентоспособность направления. 

 

«Стоимость билетов по-прежнему остается баснословно высокой и достигает 40 тысяч рублей туда и обратно. Нет смысла говорить, что по сравнению со многими направлениями зарубежного отдыха эта цена оказывается вне рынка», -  прокомментировал положение дел Михаил Мальцев.

 

Ситуацию не спасли даже льготные туры, профинансированные государством – они были раскуплены очень быстро и на снижение стоимости коммерческих билетов на авиарынке они не повлияли.


Основной туристический поток в Крым на данный момент составляют те люди, чья деятельность связана с госструктурами. Отметим, по неофициальным данным многих работников госучреждений чуть ли не в обязательном порядке обязуют провести отпуск в Крыму.

 

«По нашим подсчетам, около 650 тысяч туристов – это работники госкорпораций и члены их семей. Большую часть отдыхающих также составляют военнослужащие», - сообщил журналистам Михаил Мальцев.


Количество отправленных в Крым детских школьных групп по итогам туристического сезона-2014 окажется, скорее всего, меньше, чем планировалось. Это связано главными образом с проблемами оформления документации.


Пока наибольшей популярностью среди российских туристов в Крыму пользуется санаторно-курортный отдых. Также набирают популярность туры по винодельческим предприятиям региона.


С начала туристического сезона-2014 территорию Крыма посетили уже около двух миллионов россиян.

 

Просмотров: 1475

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.