Крым стал доступней для уральцев. Екатеринбург получил субсидии на полеты в Симферополь

Перевозить туристов будут «Уральские авиалинии».

Крым стал доступней для уральцев. Екатеринбург получил субсидии на полеты в Симферополь
Крым стал доступней для уральцев. Екатеринбург получил субсидии на полеты в Симферополь

Улететь в Крым этим летом уральских туристам будет проще. Екатеринбург получил государственные субсидии на авиаперелеты. Перелеты будут осуществлять «Уральские авиалинии». Сколько денег получит Екатеринбург и какова будет квота пассажиров, пока не ясно.

По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, выделение субсидий — очень важный шаг для развития и популяризации Крыма. Жителям Урала это даст возможность побывать в Симферополе или других местах полуострова, потратив гораздо меньше денег на авиаперелет.
 

«Ясности пока нет, какая будет стоимость перелетов и количество квот. Но скоро узнаем. В любом случае, полеты в Крым будут дешевле. Например, в прошлом году на отдельные даты сумма авиаперелета по маршруту Екатеринбург—Симферополь—Екатеринбург достигала 55 тысяч рублей. Это дикие цены! При такой стоимости крымское направление никак не развить»,— заявил Михаил Мальцев.


С 1 июня 11 российских авиакомпаний начали полеты в Крым по маршрутам с субсидированными государством билетами. Стоит отметить, что всего направлений — 40, причем первоначально авиакомпаниям была предоставлена возможность выполнять рейсы по 58 маршрутам. Москва и Санкт-Петербург не будут включены в этот список, чтобы дать возможность развиваться именно регионам.

Напомним, в федеральном бюджете на субсидирование авиаперевозок выделено около 611,8 миллиона рублей. Планируется, что на эти деньги за полгода будут реализованы порядка 187 тысяч билетов.

По оценке Ростуризма, с начала года на полуострове отдохнули около 600 тысяч человек, этот показатель на 22% больше, чем за тот же период прошлого года.
 

«Правительство нашло денег на субсидирование, значит, Ростуризм работает правильно. Именно они неоднократно говорили о важности развития Крыма. При этом, убежден, что будет и много недовольных людей, которые будут говорить, что это профанация, получить такие билеты нереально»,— сказал Мальцев.

 

Просмотров: 1519

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...