Крым станет дешевле для уральцев

Екатеринбург получит субсидии на авиаперелеты.

Крым станет дешевле для уральцев
Крым станет дешевле для уральцев

Летать этим летом в Крым жителям Урала будет дешевле: Екатеринбург получит субсидии на перелеты в Крым. Постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
 

«В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 15 городов, в том числе Волгоград, Кострома, Махачкала, Екатеринбург и Ярославль. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма»,— отмечается на сайте кабмина.


По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, Екатеринбург как никто другой нуждался в выделении субсидии.
 

«Из Екатеринбурга в Крым можно добраться только самолетом. Проблема с транспортной доступностью довольно серьезная: это жителям юга можно добраться на автомобиле или на поезде. У нас такой возможности практически нет. Билеты в Крым недешевые. В прошлом году средняя стоимость перелета в обе стороны составляла 25 тысяч рублей. На фоне многих других направлений — это высокая цена»,— сказал JustMedia Михаил Мальцев.


Размер субсидий на одного пассажира в одном направлении составит в среднем 3 тысячи рублей. Это значит, что сэкономить на перелете уральцы смогут примерно 5-6 тысяч рублей. Как отмечает Михаил Мальцев, пока не ясно, каким будет объем субсидирования и на кого распространится субсидия.
 

«Необходимо будет понять, на что рассчитана поддержка: именно на развитие крымского направления либо на поддержку каких-то авиакомпаний. Если второе, то возникает еще один вопрос: какие будут авиакомпании? В ближайшее время узнаем об этом. В прошлом году тоже выделялись дотации, но они были настолько ничтожными, что их даже никто не заметил и не ощутил. Но то, что Екатеринбург включили в программу субсидирования и в этом году, — это уже очень хорошо»,— отметил собеседник агентства.


Крым не отличается высоким уровне сервиса, качеством средств размещение, чистотой пляжа. Решать эту проблему, считает Михаил Мальцев, необходимо комплексно, в том числе и снижением цен на перелеты. Ведь сейчас есть немало направлений предпочтительнее Крыма и с точки зрения цены, и с точки зрения инфраструктуры.
 

«За 25 тысяч можно приобрести готовые турпакеты в Анапу, Адлер, где включено проживание и где-то даже питание. Аналогичны по цене болгарское направление и Кипр, где в стоимость входит завтрак. Да, иногда билеты в Крым можно приобрести и дешевле, но на определенные даты цены поднимались и до 50 тысяч рублей»,— говорит Мальцев.

 

Просмотров: 2041

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...