Завидный «жених» из «оборонки». КУЛЗ готов взять кредитов почти на 100 миллионов рублей

Банки готовы конкурировать за стабильно финансируемую отрасль.



Одно из крупных предприятий оборонной отрасли, Каменск-Уральский литейный завод ищет кредитора. Производитель  планирует взять два инвестиционных кредита «овердрафт» размером в 49 миллионов  100 тысяч рублей и 50 миллионов. Максимальные процентные ставки по кредитам – 10% и 11% соответственно.


Погашать кредитную линию на 49 миллионов рублей предприятие планирует со средств федерального бюджета, направляемых на возмещение средств, получаемых от кредитных организаций, по статье «прочие затраты», а кредит объемом в 50 миллионов рублей – с помощью выручки по текущим контрактам.


На какие цели оформляются кредиты, на предприятии не поясняют. 

 

«Деятельность нашего предприятия связана с оборонной отраслью, поэтому информация о кредитах - закрытая»,- пояснил  один из топ-менеджеров предприятия. Пожелавший остаться неизвестным.


Представители банковского сообщества отмечают, что предоставление кредита для КУЛЗ является выгодным контрактом. 

«В нынешних сложных экономических условиях оборонная отрасль – один из немногих стабильных секторов экономики, в который идут крупные вложения со стороны федерации, поэтому такие контракты безусловно, интересны», - отметила в разговоре с JustMedia управляющая екатеринбургским филиалом Ольга Шарушинская.


Отметим, что финансирование по кредитам должно быть осуществлено в апреле 2014 года.


ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» входит в структуру научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Предприятие сохранило авиационную направленность и освоило производство дисков трения для бронетанковой техники «УВЗ».

 

Просмотров: 1038

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...