Курорты Краснодарского края начали серьезно терять в рейтингах и туристах

Ограничения на въезд, плохое качество и природные катаклизмы – все это приводит к аннулированию туров.

Во второй половине лета на свердловском туристическом рынке стал заметен резкий спад интереса по отношению к российскому югу. Это связано с новыми правилами въезда на территорию Краснодарского края – путешественникам приходится предъявлять прививочные сертификаты или же отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Тем, кто предъявляет ПЦР-тест придется также подписать согласие на обязательную вакцинацию на территории Краснодарского края. К тому же, из-за лучшего сервиса и цен львиную долю туристов «отобрала» Турция. 

 

Забеспокоились не только туроператоры, но и авиакомпании. Например, сегодня «Победа» сделала рассылку по клиентам о том, что дает 25% скидку на перелеты в Анапу и Сочи из Екатеринбурга. 

 

Как рассказал JustMedia исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев: «На падение спроса на наш Юг оказали влияние на только открывшиеся рейсы в Турцию, но и ожидания открытия Греции и Болгарии. Также сказались ограничения, которые ввел с губернатор Краснодарского края. Отели и пансионаты региона будут заселять только тех туристов, которые смогут предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. По сути, два этих обстоятельства способствовали изменению ситуации по нашим курортам. Туристы начали беспокоиться и аннулировать билеты». 
 

При этом эксперты туристического рынка обращают внимание на ужасный сервис в Карснодарском крае. 

 

-  Когда я в 2000-х пришла в сферу туризма, то путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся ровно на тот уровень. Средняя цена курортного отпуска в России при условиях 2 взрослых и 2 детей «все включено»— 200 тысяч рублей на семью. Аналогичный отдых в Турции стоит в три раза дешевле. При этом качество обслуживания ужасно низкое. Недавно обсуждали с сотрудниками, что Краснодарский край делает все возможное, чтобы к ним никто не вернулся. Сервиса никакого, на пляжах не протолкнуться. Наш рынок совершенно не готов к туризму. К сожалению, те огромные средства, которые получают курорты, никак не вкладываются в развитие качества отдыха. Когда все заграничные направления откроются, отдых в России потерпит колоссальный отток отдыхающих, - рассказала порталу DK.RU владелец турагентства JAM Travel Альбина Гайфулина.
 

Также не некоторых туристов напугали природные катаклизмы, которые проихсодят в Сочи. Недавно над морем прошел сильный смерч, в начале июля был потоп

 

 

Просмотров: 2023

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...