Людмила Варакина: «С точки зрения обывателя, закон о банкротстве физлиц — плохой»

Неоднозначный федеральный закон сегодня вступил в силу.

Людмила Варакина: «С точки зрения обывателя, закон о банкротстве физлиц — плохой»
Людмила Варакина: «С точки зрения обывателя, закон о банкротстве физлиц — плохой»

Федеральный закон о банкротстве физических лиц сегодня вступил в силу. Теперь любой человек может объявить себя банкротом, если не способен расплатиться по долгам.

 

Как сообщили в ТАСС, по подсчетам Национального бюро кредитных историй под условия нового закона в России сегодня попадают 500 тысяч человек. В 2014 году их число было в полтора раза меньше.

 

Стоит отметить, что закон расширяет возможности не только физлиц, но и кредиторов. Кроме самих должников, в суд могут обратиться банки и налоговые службы. Главное, чтобы долг составлял не менее полумиллиона рублей, а просрочка — более трех месяцев.

 

Если человека признают банкротом, суд назначит ему финансового управляющего, который вправе продать имущество должника и таким образом погасить долг перед банком. При этом никакие пени и штрафы кредитор требовать не сможет.

 

«Если судить с точки зрения обывателя, закон о банкротстве физлиц — плохой. Теперь любое копеечное дело может обернуться для человека серьезными потерями. Вы отлично знаете, как у нас работают законы. К сожалению, они не облегчают жизнь граждан, а наоборот, ужесточают условия. Фискальные органы будут стараться изо всех сил, чтобы забрать имущество у людей. Плюс закона в том, что предприниматели, которые много лет не могут заставить должников рассчитаться с кредитами, вернут свои деньги», — сказала JustMedia.ru Людмила Варакина.

 

Просмотров: 2005

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...