Максим Котляров: «Из-за низкой плотности населения, инфраструктурные проблемы Екатеринбурга будут только множиться»

Эксперт назвал столицу Урала городом, склонным к расползанию.

В Екатеринбурге очень низкие показатели плотности расселения. В будущем это может привести к большим проблемам в инфраструктуре. Уже сейчас имеются проблемы, связанные с не всегда реальным отражением экономической активности в городе, заявил профессор УрГГУ, автор цикла изданий «Экономика недвижимости и развитие территорий»  Максим Котляров на XII Уральском форуме по недвижимости.

 

Эксперт отметил, что площадь Екатеринбурга 1148 квадратных километров не является удачным показателем при оценке валовой площади расселения, ведь в ней учитываются лесопарковые, промышленные зоны и водные объекты.

 

 

«Средняя плотность населения – от 9 до 44 человек на гектар. По мировой практике, Екатеринбург является городом с очень низкими показателями плотности расселения в целом. Он склонен к расползанию. Инфраструктурные проблемы будут только множиться» - прокомментировал таблицу Максим Котляров.

 

При правильном применении показателей город может показать первую положительную практику всей стране и привлечь еще больше инвесторов.

 

«Очень важно учиться управлять городом с точки зрения удельных показателей, одним из которых является плотность. Та же самая тема транспортной реформы – она не только касается удобства проезда из одного района в другой. Речь идет о комбинировании вопросов транспортного планирования, плотности и эффективности объектов. Только тогда мы сможем стать более инвестиционно-привлекательным городом», - заявил Максим Котляров.

 

 

Просмотров: 1576

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...