Максим Марамыгин о сохранении ключевой ставки на уровне 7,5%: «Это констатация того, что экономике не становится ни хуже, ни лучше»

Экономит УрГЭУ прокомментировал очередное решение совета директоров Банка России.

Максим Марамыгин о сохранении ключевой ставки на уровне 7,5%: «Это констатация того, что экономике не становится ни хуже, ни лучше» - Фото 1

Центральный банк в очередной раз принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,5%. Уральский экономист Максим Марамыгин назвал такое решение констатацией того, что ситуация в экономике не становится ни хуже, ни лучше. До этого регулятор понижал ставку девять раз. Решение, принятое советом директоров сегодня, является последним в этом году.

 

«Это демонстрирует нам, что ситуация в экономике не улучшается и не ухудшается. Она не такая плохая, как могла бы быть, но, конечно, никто не назовет развитие экономики в условиях санкций нормальным. В целом можно оценить положение как стабильно напряженное. Судя по ставке, Центробанк оценивает ситуацию точно также», – прокомментировал доктор экономических наук УрГЭУ Максим Марамыгин.

 

Следующие решения Центрального банка по ключевой ставке мы увидим только в конце января 2023 года. Уральский экономист склоняется к мнению, что изменений не стоит ждать ив начале нового года.

 

«Нет никаких предпосылок к тому, чтобы все провалилось или стрельнуло вверх. К санкциям наша экономика привыкла и адаптировалась, если не появится каких-то новых серьезных ограничений, то все останется в таком же стабильно тяжелом состоянии», – подытожил эксперт.

 

Просмотров: 2221

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.