Максим Марамыгин, профессор УрГЭУ: «Заходить в валюты сейчас не совсем разумно»

Сейчас лучше инвестировать в приоритетные отрасли промышленности.

Максим Марамыгин, профессор УрГЭУ: «Заходить в валюты сейчас не совсем разумно» - Фото 1

Валюта сейчас не лучший актив для вложений, доктор экономических наук УрГЭУ Максим Марамыгин рассказал JustMedia.ru куда выгоднее всего инвестировать в период сложных экономических условий.

 

По словам экономиста, вход в валюты сейчас очень неоднозначный способ вложений. Доллары и евро остаются ценным активом, но малоликвидным из-за имеющихся ограничений. Валюты дружественных стран, таких как Китай, Индия и страны СНГ – очень волатильные, то есть сильно колеблются.

 

«Заходить в валюты сейчас не совсем разумно. Актив должен работать и нужно искать что-то другое, может быть ценные бумаги тех отраслей, которые являются приоритетными и получают серьезные вливания из бюджета», – рассказал Максим Марамыгин.

 

В числе таких отраслей, по его мнению, научные разработки, фармакология, авто- и авиапромышленность. А вот IT-сфера стала рисковой из-за взрывного роста компаний в 2022 году – их количество увеличилось в восемь раз, что говорит о замусоривание отрасли, а не о качественном росте.

 

«Небольшой совет людям – вкладывайтесь в то, в чем разбираетесь. Если человек понимает в нефтянке – пусть вкладывает туда, понимает в металлургии и знает тонкости этого рынка – пусть вкладывает в нее. Познание и ощущение рынка очень важно. Если человек влезает в то, чего сам не понимает – эффективность такого вложения, как правило, не высока», – подытожил экономист.

 

Просмотров: 1212

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером