Мэр Екатеринбурга похвалил застройщика «Солнечного» за ландшафтный дизайн, «сухие ноги» и пообещал трамвай

Алексей Орлов вместе с руководителем «Форум-Групп» прогулялся по микрорайону.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов остался доволен сегодняшней поездкой в микрорайон и раздал много комплиментов застройщику «Форум-Групп». Мэр в компании журналистов прогулялся по ухоженному парку, заглянул во дворы, оценил тротуары и систему безопасности. Сложилось впечатление, что здесь все идеально, как где-нибудь в Европе. Даже велодорожки тянутся по всему району, а не на отдельных участках. На радостях мэр пообещал жителям «уральского Рая на земле» участкового инспектора с опорным пунктом. детские сады, школу и трамвай. 

 

 

 

 

Алексей Орлов обратил внимание на качество благоустройства территории. 

 

-  Здесь не просто межквартальные проезды, закатанные в афсфальт. Не просто какие-то зеленые элементы и трава непонятного качества. Здесь совершенно другой подход. «Солнечный» отличается индивидуальным подходом обустройства каждой дворовой территории в зависимости от класса жилья. Созданием разноуровневых ландшафтных решений. На тротуарной части воды нет даже в очень сильный дождь, и за этим управляющая компания очень серьезно следит. Сухой ногой можно пройтись по всему району, - восторгался мэр. 
 
 

 

Его также порадовала система безопасности – в микрорайоне установлено более тысячи камер. Мэр сообщил, что все они интегрированы в общегородскую систему единой диспетчерской службы. Чтобы усилить безопасность жителей – которых уже насчитывается более 12 тысяч человек, глава города пообещал «завести» в Солнечном персонального участкового инспектора. 

 

 

-  Мы с руководством УВД месяца полтора назад обсуждали вопросы приближения участковых инспекторов к территории, которую они обслуживают. Здесь есть понимание как эту проблему решить. Можно приобрести служебное жилье для участкового инспектора и будет дополнительная мотивация для сотрудника. Также можно создать опорный пункт, чтобы жители могли обращаться напрямую, не дожидаясь пока инспектор с какой-то оказией приедет сюда. Я думаю, что этот вопрос мы решим в самое ближайшее время, - заверил Алексей Орлов. 

 

 

 

Также мэр рассказал про строительство объектов социальной инфраструктуры. В ближайшее время здесь состоится открытие детского сада на 300 мест, и это позволит снизить очередь из малышей. Еще один детский сад находится «в стройке», ожидается сдача в начале следующего года. Также губернатором принято решение о строительстве губернаторского лицея в микрорайоне, что позволит снизить нагрузку на школы. Здесь пока одна пока школа на 1200 мест, при этом в «Солнечном» уже прибавилось 400 школьников в этом году. 

 

 

 

 

-  Микрорайон перспективный, достаточно комфортный для жизни и молодой по составу. Будем, естественно, активно поддерживать. Самая большая проблема для жителей – это транспортное обеспечение. Необходимо строительство трамвайной линии до солнечного. Мы разбили эту большую работу на 6 этапов. На первый этап у нас уже есть муниципальный контракт, мы его отработаем. Следующие этапы все в работе, - пообещал Алексей Орлов. Мэр дал понять, что чиновники будут пытаться получить деньги из федеральных программ, заложенные на инфраструктурные проекты в крупных города России. 
 
 

Просмотров: 1113

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...