Мэрия Екатеринбурга ответит перед прокуратурой за нецелевое использование федеральных денег

Заявление на администрацию уральской столицы написала общественница Екатерина Петрова.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова пожаловалась на администрацию уральской столицы в прокуратуру. Поводом для претензий стало нецелевое использование федеральных бюджетных средств, которые планируется потратить на ремонт участка проспекта Ленина от Карла Либкнехта до Мамина Сибирка. Этот участок, по мнению общественности, в реконструкции не нуждается.

 

«По нечетной стороне дорога идеальная. Честно, пыталась найти там хоть какие-то изъяны, но их нет. Я не пойму, некуда деньги девать что ли? Уверена, что у каждого из вас либо рядом с офисом, либо рядом с домом есть дорога, которая нуждается в ремонте уже давно, но вместо нее мэрия решила переделать этот участок»,- написала Екатерина Петрова у себя в Facebook.

 

Также она отметила, что ремонт дороги, которая находится в нормативном состоянии, является нецелевым расходованием бюджета. Данный вид работ, по мнению Петровой, противоречит целям программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации на территории Свердловской области в 2017 – 2025 годах», на которую из федерального бюджета выделен один миллиард рублей.

 

Отметим, что, помимо прокуратуры, общественница обратилась и счетную палату.

 

Просмотров: 1474

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...