Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад

Вспомогательным направлением считаются микрорайоны Малый Исток, Истокский и Компрессорный.

Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад  - Фото 1
Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад

В Екатеринбурге ежегодный объем ввода малоэтажного жилья от общего количества введенных квадратных метров составляет всего 15-20%, говорит заместитель начальника МБУ «Мастерская генерального плана» Руслан Габдрахманов. Наряду с этим, по словам эксперта, в городе улучшается типология малоэтажного жилья. Помимо стандартного набора индивидуальных домов и коттеджей, на рынке в большом количество появляются новые форматы — таунхаусы и секционная застройка.

 

Причем девелоперы делают ставку на объекты небольших площадей. В секционных многоквартирниках в основном появляются одно- и двухкомнатные квартиры, площадь таунхаусов не превышает 100 кв. метров. Это позволяет сделать загородные проекты не такими дорогими, как городские. Потому как потребители, понимая, что им ежедневно придется тратить по 30-40 минут на дорогу, хотят приобретать за городом только дисконт. Кроме того, ситуация осложняется ограниченным бюджетом потребителей в силу нестабильной финансовой ситуацией в стране.

 

Основными направлениями для развития малоэтажной застройки в Екатеринбурге являются юго-западное — Широкая речка, Мичуринский и Медный и южное — так называемый Горнощитский луч. Последний получил свое развитие недавно, в связи с тем, что там поменялась форма собственности и на землях сельхозназначения разрешили возводить жилье.

 

Вспомогательным направлением развития малоэтажной застройки считается восточная часть города — микрорайоны Малый Исток, Истокский и Компрессорный. Данное направление появилось в связи с переводом земли в частную форму собственности из федеральной.

 

«Южное и юго-западное направления были выбраны потому, что они наиболее благополучны с точки зрения экологии. Эти микрорайоны находятся в природном каркасе зеленых зон. Кроме того, мы вкладываемся только в те направления, которые смогут нам дать доступное жилье. Почему не выбрали северное направление, например, Шувакиш? Там надо строить две развязки, а это несколько миллиардов рублей, вкладываться в другую инфраструктуру. В итоге стоимость «квадрата» жилья там будет запредельная. Ресурсы у города ограничены, и, конечно, мы глядим в сторону крупных застройщиков и девелоперов, которые смогли бы комплексно осваивать территорию, чтобы формировать удобную и комфортную среду для будущих жителей этих районов»,— говорит Руслан Габдрахманов.

 

 

Просмотров: 2505

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

пятница, 16 мая

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Алексей Воробьев возглавит предвыборный штаб Дениса Паслера

Сегодня в 17:11

Алексей Воробьев возглавит предвыборный штаб Дениса Паслера

Ранее врио губернатора неоднократно лестно отзывался об экс-премьере.

В Екатеринбурге может появиться Институт креативных индустрий

Сегодня в 16:28

В Екатеринбурге может появиться Институт креативных индустрий

О необходимости развития этого направления заявил Денис Паслер.

Денис Паслер заявил о строительстве реабилитационного центра для участников СВО

Сегодня в 15:38

Денис Паслер заявил о строительстве реабилитационного центра для участников СВО

Врио губернатора уже обсудил этот вопрос с Социальным фондом РФ.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности