Металлургический сектор Свердловской области больше всего готов к импортозамещению

Кооперацией занимаются 77% металлургических предприятий региона.


Средний уровень кооперационных связей предприятий по производству готовой продукции и услуг на территории Свердловской области превышает 60%. Такие сведения озвучены в подпрограмме «Развития кооперации и импортозамещения в отраслях промышленности Свердловской области». Сейчас промышленный сектор совместно с правительством Свердловской области рассчитывают разработать методы улучшения внутри региональной и межрегиональной кооперации для применения на практике политики импортозамещения.


По уровню кооперационных связей на первом месте находится металлургия: 77% предприятий этого сектора вовлечены в кооперацию. На втором месте – производство пищевых продуктов (72%), на третьем - химическое производство – 71,1%, на четвертом – производство резиновых и пластмассовых изделий (69,2%), на пятом – производство пищевых продуктов – 72%.

 

Как отмечают в областном правительстве, высокий уровень кооперации металлургического комплекса связан с двумя основными факторами. Во-первых, большинство предприятий горно-металлургического комплекса функционируют в составе холдинговых компаний, в рамках которых обеспечивается их кооперационное взаимодействие, прежде всего в поставках сырья и готовой продукции. Во-вторых, исторически сложившийся высокий уровень локализации всех видов производств горно-металлургического комплекса на территории Свердловской области, что обусловлено наличием запасов рудного сырья.

 

Просмотров: 1703

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.

Сегодня в 09:32

Декабрь в Екатеринбурге начнется с плюсовой температуры

Синоптики обещают до +3 градусов.