Microsoft попробует отсудить товарный знак Minecraft у компании из Екатеринбурга

Торговый знак популярной компьютерной игры в России был запатентован ранее, но не использован.

Корпорация Microsoft и принадлежащий ей разработчик компьютерных игр Mojang Synergies AB подали в суд по интеллектуальным правам иск к екатеринбургской компании «Сити». Дело в товарном знаке Minecraft – уральская компания успела его зарегистрировать в июне 2014 года, после чего в сентябре IT-компания приобрела разработчика.

 

Как сообщает РБК, Microsoft и Mojang попросили суд о досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака в связи с его неиспользованием. Сама компания «Сити» была создана для регистрации товарных знаков и планировала производить детские молочные напитки в Коломне под брендом Minecraft, однако производство не получило ответа от IT-гиганта и подало заявление на регистрацию товарного знака.

 

Представитель «Коломенского молока» заявил, что представители американской компании ранее выходили с требованием уступить товарный знак и на сотрудничество по франшизе не соглашались.

 

Иск к компании из Екатеринбурга был подан 15 октября, предварительное заседание назначено на 23 ноября. Третьим лицом в деле выступит Роспатент. Исключительное право «Сити» на Minecraft в России истечет 4 марта 2023 года. Также компания владеет правами на использование таких торговых знаков как «Любовь и голуби» и другой популярной игры Fruit Ninja. Владельцем екатеринбургской компании указана кипрская Yazz Vodka Limited.

 

 

Просмотров: 1572

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...