Михаил Мальцев: «Снижение ставок НДС — это хороший шаг, но для реанимации отрасли авиаперевозок этого мало»

Правительство снизило ставку НДС на воздушные перевозки с 18% до 10%.

Михаил Мальцев: «Снижение ставок НДС — это хороший шаг, но для реанимации отрасли авиаперевозок этого мало»
Михаил Мальцев: «Снижение ставок НДС — это хороший шаг, но для реанимации отрасли авиаперевозок этого мало»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для поддержки рынка авиаперевозок и обеспечения «разумных» цен на билеты принято решение о снижении ставки НДС с 18% до 10%, сообщает РБК.

 

«В сфере воздушных внутренних перевозок нужно развивать конкуренцию, создавать альтернативные маршруты и развивать сегмент эконом-класса, а также проводить льготирование различных маршрутов», — отметил Дмитрий Медведев.

 

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал JustMedia.ru, что правительство уже предпринимало попытки сохранить рынок авиаперевозок.

 

«Само желание правительства идти навстречу авиаперевозчикам — это хороший шаг. В турпакетах стоимость авиаперевозок занимает до 50%, а иногда и больше. Были случаи, когда вводились дотационные билеты, но их было немного. Был проект по дотируемым билетам на определенные направления», — рассказал JustMedia.ru Михаил Мальцев.

 

Также эксперт отметил, что единичные шаги правительства не смогут изменить сложившуюся ситуацию.

 

«Сейчас совершенно ясно, что отрасль авиаперевозок находится в тяжелом состоянии. Вопрос в том, смогут ли такие единичные шаги изменить положение в целом? Я думаю, что нет. Рынок потерял игрока номер два — компанию «Трансаэро». Плюс в свете последних событий люди стали бояться летать. То есть сейчас для многих летать — это и дорого, и страшно. Конечно, важно делать шаги в этом направлении, но отрасль авиаперевозок требует комплексных мер для реанимации», — пояснил Михаил Мальцев.

 

 

Просмотров: 1653

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...