Михаил Мальцев: «Тунис интересен уральцам, несмотря на террористические угрозы»

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма отмечает спрос на тунисское направление.

Михаил Мальцев: «Тунис интересен уральцам, несмотря на террористические угрозы»
Михаил Мальцев: «Тунис интересен уральцам, несмотря на террористические угрозы»

Террористические угрозы в Тунисе не должны отпугнуть уральских туристов. Такого мнения придерживается исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, который отмечает растущий спрос свердловчан на тунисское направление.
 

«В отсутствии Турции и Египта интерес уральцев к Тунису заметно вырос. Наши операторы поставили чартерные цепочки, осуществляемые двумя авиакомпаниями из Екатеринбурга. Тунис показал хороший рост. Пришлось увеличить даты вылетов. Многие даты на май и июнь были забронированы уже заранее»,— отмечает Михаил Мальцев.


Несколько дней назад Ростуризм обратил внимание россиян на рост террористической угрозы в Тунисе и посоветовал им быть бдительными при посещении этой страны и соблюдать меры предосторожности. По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки готовят серию экстремистских акций против туристов, в том числе российских. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов были названы туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Власти Туниса официально заявили, что приняты все необходимые меры для безопасности в регионах, где возможны теракты.

«Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян»,— сообщил посол Туниса Али Гутали.


Как заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма, власти Туниса сделала упор на российских туристов и даже предоставил нашим туроператорам льготы и бонусные программы.
 

«Вполне естественно, что в сложившихся условиях власти Туниса пытаются привлечь туристов из России. Отдых не стоит заоблачных денег: цены вполне доступны. Например, полет в Грецию обойдется дороже. В Тунисе неплохие отели, хорошие SPA-комплексы, которые не уступают египетским, и даже в чем-то их превосходят. Однако, несмотря на хорошие условия, происходящее в стране настораживает туристов. Будем следить за происходящими событиями»,— сказал Михаил Мальцев.

 

Просмотров: 1536

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...