Михаил Мальцев: «Заявки авиакомпаний на рейсы в Египет говорят о готовности рынка к возобновлению полетов»

Компании «Ираэро» и «Икар» обратились в Минтранс за разрешением на выполнение рейсов в Египет.

Михаил Мальцев: «Заявки авиакомпаний на рейсы в Египет говорят о готовности рынка к возобновлению полетов»
Михаил Мальцев: «Заявки авиакомпаний на рейсы в Египет говорят о готовности рынка к возобновлению полетов»

Российские авиакомпании «Ираэро» и «Икар» подали заявку в Минтранс на получение допусков на выполнение регулярных рейсов в Египет. Первая компания готова летать из Иркутска пять раз в неделю, а «Икар» — два раза в неделю в Каир из подмосковного аэропорта «Жуковский».

 

«Рейсы между Россией и Египтом сейчас не осуществляются на временной основе до того момента, пока египетская сторона не реализует все требования России по мерам авиационной безопасности в аэропортах Каира, Шарма и Хургады», — напомнили в Ростуризме.

 

Сейчас в Каир отправляется очередная группа российских инспекторов, которая будет оценивать безопасность в местных аэропортах. В начале сентября первая комиссия уже была в Египте.

 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, заявления двух авиакомпаний выражают готовность рынка в целом к возобновлению полетов в Египет.

 

«Этого события ожидают и туроператоры, и турагенства. В скором времени подобные заявление о желании летать в Египет мы услышим и от других авиакомпаний. Среди них есть и екатеринбургские. Возобновление полетов мы сейчас активно обсуждаем с Ростуризмом и с другими нашими коллегами по туриндустрии.  Главные вопросы: не будут ли назначены специальные перевозчики, а также не введут ли ограничения для туроператоров», – сказал JustMedia.ru Михаил Мальцев.

 

Эксперт добавил, что открытие регулярных рейсов — дело времени.

 

«Точную дату сказать пока нельзя. Но сомнений нет, что скоро Египет вновь станет доступным», — уверен Мальцев.

 

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября прошлого года, после трагедии на Синайском полуострове. 31 октября крушение потерпел российский самолет компании «Когалымавиа», который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, все они погибли.

Просмотров: 1161

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...