Минфин будет внедрять финансовую культуру через школьников

На конференции в Екатеринбурге рассказали о новой стратегии финансового просвещения.

Минфин будет внедрять финансовую культуру через школьников - Фото 1

 

Министерство финансов планирует внедрять в общество финансовую культуру через школьников и студентов. На окружной конференции «Повышение финансовой грамотности» в Екатеринбурге обсудили новую стратегию финансового просвещения.

 

«Сейчас это нужно делать уже со школьной скамьи. Через детей финансовая грамотность должна заходить в семьи, дети начнут учить родителей, тем более что сегодня финансы переходят в цифровой формат, а младшее поколение более адаптивно к изменениям», – сказал руководитель департамента экономической и социальной политики при полномочном представителе Президента в УрФО Владимир Черепанов.

 

Замминистра финансов России Михаил Котюков отметил, что экономическое образование может начинаться и раньше, еще с детского сада – прописные истины можно транслировать через мультфильмы, спектакли и литературу. В пример он привел ролики по финансовой культуре с участием любимых героев «Простоквашино».

 

«Очень важно доверие. В финансовых вопросах люди, к сожалению, слишком доверчивы и нуждаются в доступной достоверной информации. Мы должны создавать контент, который, как говорит молодежь, заходил бы – это один из векторов нашей работы», – сказал Михаил Котюков.

 

Также министр подчеркнул важность развития региональных сетей педагогов, способных доступно и полноценно информировать населения по финансовым вопросам.

 

Просмотров: 1536

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером