Минстрой предлагает отменить бесплатную приватизацию жилья

Сейчас последний срок для оформления недвижимости в собственность — 1 марта 2017 года.

Минстрой предлагает отменить бесплатную приватизацию жилья
Минстрой предлагает отменить бесплатную приватизацию жилья

Минстрой РФ требует остановить приватизацию жилья. Как считает заместитель главы ведомства Олег Бетин, продлевать бесплатную приватизацию больше нет необходимости.

 

«Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени», - сказал Бетин.

 

Он также отметил, что возможностями бесплатной приватизации пользуются, в том числе, граждане, имеющие доходы и скрывающие их, а также те, кто "живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам". По словам замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и недостаточен для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

 

Отметим, за последние 10 лет бесплатную приватизацию жилья продлевали уже пять раз. На этот раз ее продлили до 1 марта 2017 года. Каждый раз власти заявляют о том, что это продление — последнее. Как отмечают риелторы, ничего удивительно в этом нет. Ведь от продления приватизации выигрывают обе стороны. Поэтому не исключено, что, несмотря на все разговоры, срок приватизации все-таки вновь продлят.

 

«Государство перекладывает ответственность за содержание жилья на плечи горожан, что скажется на них в материальном плане. К тому же, налоговая составляющая станет для государства дополнительным доходом. При этом плюсы от приватизации есть и для жителей. Ведь, став собственников недвижимости, они могут распоряжаться им по своему усмотрению: продать, сдать в аренду или подарить», — делится мнением с JustMedia.ru генеральный директор АН «Диал» Александр Дмитриев.

 

Екатеринбуржцы в 2015 году зарегистрировали четыре тысячи договоров приватизации жилых помещений общей площадью 166 тысяч квадратных метров.

Просмотров: 1488

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...