Минус два. ЦБ отозвал лицензию у «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка»

На Урале офисов этих кредитных организаций не было.

Минус два. ЦБ отозвал лицензию у «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка»
Минус два. ЦБ отозвал лицензию у «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка»

Банк России сегодня утром отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Мосводоканалбанка» и московского «Смартбанка». Первый из них помещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, подчеркивает ЦБ России. Одной из причин отзыва лицензий у «Старбанка» пресс-служба регулятора назвала нарушение требований закона о борьбе с отмыванием и финансированием терроризма.

 

Оба банка являлись участниками системы обязательного страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 11 апреля 2016 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов опубликует и разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

 

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2016 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков»,— заявили в пресс-службе АСВ.

 

Отметим, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 28 марта 2016 года.

Просмотров: 1314

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.