МинЖКХ и муниципалитеты заново переписывают программу капремонтов многоквартирных домов

Главной задачей муниципалитетов на ближайшие два месяца станет детальный анализ состояния жилищного фонда.

МинЖКХ и муниципалитеты заново переписывают программу капремонтов многоквартирных домов
МинЖКХ и муниципалитеты заново переписывают программу капремонтов многоквартирных домов

Областной фонд содействия капремонту и муниципалитеты Среднего Урала приступили к актуализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Ознакомиться с реестром включенных в нее объектов и получить информацию о видах, объемах и сроках выполнения работ жители смогут во втором квартале текущего года, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По сути, речь идет о разработке новой программы — это право представлено регионам на федеральном уровне и действует только в 2016 году. На практике процесс заключается в уточнении существующей базы данных (исключении из нее ветхого и аварийного жилья, включении нового жилфонда, а также внесении корректировок по видам и объемам неучтенных ранее строительно-монтажных работ). По словам министра, в прошлом году программа формировалась с нуля и в спешке; теперь же эта работа будет строиться иначе. 

«Наша задача — не просто устранить многочисленные замечания и недоработки прошлого года, а выстроить такую систему работы, которая не будет зависеть ни от сезонных изменений, ни от темпов работы подрядчиков, ни от каких других обстоятельств»,— подчеркнул Николай Смирнов.


Главной задачей муниципалитетов на ближайшие два месяца станет детальный анализ состояния жилищного фонда и корректировка краткосрочного плана капремонтов. Пакет документов с результатами указанных мероприятий должен быть предоставлен региональному оператору до 1 июня 2016 года.

Подробное обсуждение механизмов реализации этих и других полномочий органов местного самоуправления, включая их участие в конкурсном отборе подрядных организаций, состоится 5 февраля в рамках селекторного совещания министра с главами территорий и руководителями управленческих округов.
 

«В числе главных приоритетов работы регионального оператора с сегодняшнего дня и навсегда должны стать четкость, планомерность, жесткий контроль за работой подрядчиков, а также полное и безусловное выполнение взятых на себя обязательств»,— подчеркнул Николай Смирнов.


Исходя из этого, региональному оператору были поставлены три первоочередные задачи: доработать конкурсную документацию для отбора подрядных организаций; разработать исчерпывающие методические рекомендации для подрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ и организации строительного контроля; разработать единый для всей Свердловской области регламент приемки выполненных работ. Результаты этих мероприятий должны быть представлены министру не позднее 15 февраля, отмечают в департаменте информационной политики губернатора.

Просмотров: 973

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.