«Многие сейчас просто закроются». Не все рестораны Екатеринбурга оказались готовы поставить защитные экраны

Часть рестораторов намерена ждать более точных указаний от властей.

Не все рестораны Екатеринбурга оказались готовыми к новым коронавирусным ограничениям Евгения Куйвашева. И пока одни заказывают зонирующие перегородки, а  вторые – ждут более подробного руководства к действиям, третьи – готовятся к закрытию. Напомним, с 29 октября глава региона запретил ночную работу общепита, а также обязал установить защитные экраны или зонирующие перегородки

 

Известный ресторатор Екатеринбурга Олег Ананьев попросил более точных указаний по установке экранов и перегородок. Закрытие же ресторанов на час раньше, по мнению эксперта, ни на что не повлияет.

 

 
«Вы сами-то понимаете? Установка не планируется. Нужны более точные указания: штрафы, технические характеристики щитов, требования. Побольше информации. Пока это формальности и слова, которые непонятно как реализовывать. Что касается закрытия до 23:00, и так пусто», - рассказал JustMedia ресторатор.

 

Владелица старейшего паба Екатеринбурга «Ирландский дворик» Ольга Зайченко заявила, что все меры по зонированию гостей были приняты ранее.

 

 

ФОТО: со странички Ольги Зайченко в соцсетях

 

«У нас места ранее были зонированы, маленькое заведение на 40 посадочных мест», - сказала Ольга Зайченко.

 

По словам владелицы кафе осознанного питания «Мы есть» в «Гринвиче» Татьяны Заводовской, в ее заведении защитных экранов пока нет, но они уже заказаны.

 

 

 
«Заказали. Надеюсь, очень быстро будут установлены. Сейчас у ресторанов и кафе самое тяжелое время. Мы находимся в большом кризисе. Если у кого-то были запасы, то они уже израсходованы. Мы держимся из последних сил. Думаю, к сожалению, много ресторанов сейчас просто будут закрываться», - отметила Татьяна Заводовская.

 

 

Просмотров: 2737

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...