Московский эксперт научит Екатеринбург жить комфортно

Заседание топ-клуба «Нам здесь жить» пройдет 29 марта в Ельцин-центре.

Московский эксперт научит Екатеринбург жить комфортно
Московский эксперт научит Екатеринбург жить комфортно

В Екатеринбурге 29 марта Ассоциация выпускников президентской программы Свердловской области совместно с Российским управленческим сообществом организует топ-клуб «Нам здесь жить», посвященный взаимодействию органов государственной власти и жителей крупных городов по формированию комфортной городской среды.

 

Специфика городской среды Екатеринбурга обусловлена мощным влиянием техногенного фактора. Город строился исходя из задач обеспечения технологического цикла крупных промышленных предприятий. Совершенно очевидно, что XXI век предъявляет качественно иные требования к городской среде, чем те, под влиянием которых и сформировался облик сегодняшнего Екатеринбурга.

 

Адаптация крупных промышленных центров к новым экономическим реалиям зачастую становится вопросом выживания городских агломераций. Формирование комфортной для проживания горожан среды становится столь же важным фактором для судьбы города, как и экономическая состоятельность его крупнейших предприятий. Очевидно, что без совместной работы городских властей и максимального количества неравнодушных граждан выстраивание такой среды невозможно.

 

Спикером выступит Дмитрий Абрамов — куратор специальных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» директор по развитию Онлайн-школы городских предпринимателей Vector. Он расскажет, какие форматы для вовлечения горожан в эффективную коммуникацию с органами государственной власти, культурными, образовательными институтами и другими участниками городской жизни существуют сегодня. Речь пойдет про социальный краудфандинг, грантовые и конкурсные программы, сотрудничество с независимыми проектами и кураторами.

 

Отдельное внимание будет уделено опыту института «Стрелка» в офлайновых и цифровых решениях. Также на сессии будут разобраны успешные примеры из российской и мировой практики.

 

Формат встречи — проектная сессия, включающая в себя проработку практических кейсов, консалтинг по использованию инструментов взаимодействия органов власти и местного самоуправления с бизнесом и населением, моделирование решений конкретных проблем, открытый диалог всех участников.

 

К дискуссии приглашены: главы городов Свердловской области, представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, представители администрации Екатеринбурга по вопросам культуры, благоустройства, местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и Екатеринбургской городской думы, главы районов Екатеринбурга, руководители парков и музеев, представители Общественной палаты Свердловской области и региональное отделение РСПП, журналисты.

 

Место проведения: Президентский центр Б. Н. Ельцина, Время проведения: 29 марта, 18.30—20.30 (сбор гостей — 18.00)

Просмотров: 887

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:34

Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недостроенное жилье

Для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан.

Сегодня в 11:29

К приему тепла не готовы почти 4000 зданий Екатеринбурга

Отсутствие техготовности зданий и долги являются основанием для отказа в получении паспорта готовности к зиме.

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.

Сегодня в 10:25

В Екатеринбурге ищут 73-летнего грибника, который заблудился в лесу

Пожилой мужчина ушел в лес 14 сентября.

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.