«МРСК Урала» требует с «дочки» «Росэнергоатома» больше 53 миллионов рублей

Энергетики взыскивают деньги за неоплаченные услуги.

ОАО «МРСК Урала» хочет отсудить у ОАО «Атомэнергосбыт» 58 934 335.6 рублей. Исковое заявление было получено областным арбитражным судом вчера, 18 сентября.

 

Стоит отметить, что это уже не первый иск «МРСК Урала» к данному ответчику. «Атомэнергосбыт», дочерняя компания концерна «Росэнергоатом», осуществляет свою деятельность в области продаж электроэнергии на оптовом и розничных рынках.

 

В «МРСК Урала» пояснили суть поданного иска: «Между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Атомэнергосбыт» заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии.

 

В 2011 году ОАО «Атомэнергосбыт» не в полном объеме оплатило оказанные услуги по передаче электрической энергии, уменьшив в одностороннем порядке оплачиваемую величину заявленной мощности, объем которой согласован сторонами в договоре.

 

При этом величина заявленной мощности согласованная по договору с ОАО «Атомэнергосбыт» была учтена при формировании единого (котлового) тарифа на услуги по передаче электрической энергии, применяемого для расчетов со всеми потребителями на территории Свердловской области в 2011 году.

 

Наличие задолженности послужило основанием для обращения ОАО «МРСК Урала» в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением. ОАО «МРСК Урала» было вынуждено обратиться в суд с настоящим иском с целью недопущения возникновения выпадающих доходов и как следствие необоснованного роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии»,— сообщили JustMedia в пресс-службе МРСК Урала.

 

Одновременно ОАО «Атомэнергосбыт» отказано в удовлетворении искового заявления о взыскании с ОАО «МРСК Урала» стоимости неосновательного обогащения за услуги по «последней миле» за период с января по март 2011 года.

 

Претензии к «дочке» «Росэнергоатома» «МРСК Урала» предъявляет не в первый раз. Так в январе 2012 года в областном арбитражном суде рассматривался аналогичный иск с суммой исковых требований более чем в 34 миллиона рублей.

 

Просмотров: 1424

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.