МТС будет развивать цифровую экономику в Свердловской области

Соглашение подписали вице-президент компании Игорь Егоров и губернатор Евгений Куйвашев.

 

Правительство Свердловской области и компания МТС договорились о стратегическом партнерстве для развития цифровой экономики региона. Подпись под документом 16 февраля поставили губернатор Евгений Куйвашев и вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров, сообщает департамент информполитики.

 

Ключевыми направлениями сотрудничества станет реализация региональных инфраструктурных и социальных проектов с использованием цифровых технологий компании в области интернета вещей, геоаналитики, облачных технологий и больших данных.

 

«Свердловскую область и компанию МТС связывают давние партнерские отношения. Подписание соглашения о сотрудничестве станет еще одним шагом в укреплении нашего взаимодействия. В этом плане главная задача, которую нам необходимо решить — цифровизация всех сфер жизни в интересах людей, в интересах бизнеса. А это значит — повышение качества связи, полное покрытие территории региона, цифровизация производственных процессов, развитие телемедицины, внедрение современных цифровых сервисов и технологий в образовании, городском хозяйстве, транспорте», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что партнерство приобретает особую важность в период подготовки к Всемирным студенческим играм, которые пройдут в Свердловской области в 2023 году.

 

В рамках достигнутых договорённостей речь может пойти о внедрении интеллектуальной транспортной системы и организации системы автоматизированного экологического мониторинга в крупных городах региона, а также об оптимизации дорожного движения в городах, исследовании туристических потоков и так далее.

 

МТС также планирует инвестировать в строительство в Екатеринбурге первого на Урале собственного центра обработки данных. Крупный дата-центр позволит корпоративным и государственным заказчикам использовать облачную инфраструктуру МТС для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и собственной системной интеграции.

 

«Свердловская область обладает огромным потенциалом по внедрению и использованию инновационных решений в различных сферах экономики. Передовой цифровой опыт и широкая экспертиза МТС помогут обеспечить региону дополнительную эффективность в реализации ключевых городских программ, а также в развитии городской среды. Кроме того, строительство центра обработки данных в регионе – это важный шаг в технологическом развитии региона при стремительном росте спроса на облачные решения», — отметил Игорь Егоров.

 

Просмотров: 934

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:13

Назван ТОП уральских городов по заболеваемости COVID-19

Новые данные озвучил глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Сегодня в 14:03

Одноразовый пластик могут запретить в России

Такая мера включена в стратегию развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Сегодня в 13:48

Новая льгота для пенсионеров может появиться в России

Она позволит им приобретать два билета в год на поезда дальнего следования по сниженной цене.

Сегодня в 13:34

«Просто хочется побить эту голову кучерявую, и все». Петр Ян пообщался со Стерлингом перед боем

Поединок на UFC 259 состоится в ночь на 7 марта в Лас-Вегасе.

Сегодня в 13:28

В Свердловской области возник перерыв с поставками вакцины от COVID-19

Как сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, такая ситуация была ожидаема.