«Мы будем беднеть». Финансовый аналитик Виталий Калугин дал экономический прогноз в связи с признанием Россий ЛДНР

При худшем сценарии россиян ждет стагнация экономики и стремительный рост инфляции.

«Мы будем беднеть». Финансовый аналитик Виталий Калугин дал экономический прогноз в связи с признанием Россий ЛДНР - Фото 1

Сегодня ночью президент России Владимир Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР. За этим решением последовали заявления Европы о введение новых санкций и резкое падение рубля на торгах. JustMedia.ru пообщался с независимым финансовым аналитиком Виталием Калугиным и узнал, какие последствия ждут россиян на фоне обострения конфликта с Украиной.

 

«Мой экономический прогноз не благоприятен. Мы токсичны для мира, западные деньги к нам уже не придут ни под каким предлогом, а внутренних у нас нет, потому что 60-70% того, что мы зарабатываем тут же выводится за рубеж. Предполагаю, что рост ВВП в этом году будет меньше 2%, мы получим девальвацию, а она повлечет за собой инфляцию. Цены на ресурсы в мире падать не будут, и инфляция будет усиливаться еще сильнее. Возникнут проблемы и у банков, неизвестно кто попадет под санкции, но даже если они не попадут под них, то триллионные портфели государственных облигаций уже рухнули в цене. Речь идет о сотнях миллиардов убытков, это скрытые потери, которые реализуются позже. Инфляция будет уменьшать, итак падающие, реальные доходы граждан. Мы будем беднеть», – констатировал Виталий Калугин.

 

В Уральском банковском союзе от комментариев пока отказались. Председатель союза Валентина Муранова сообщила, что давать какие-либо прогнозы пока рано и следует дождаться официальной позиции Центрального банка. «Главное, чтобы не было паники у населения. Сейчас озвучивать какие-то прогнозы – это дилетантская позиция», – сказала экономист.

 

Просмотров: 2388

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером