«Мы не ожидали, что все так моментально решится». Представители свердловской туриндустрии положительно восприняли решение о снижении НДС

Ранее Правительство России поддержало введение нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов.

«Мы не ожидали, что все так моментально решится». Представители свердловской туриндустрии положительно восприняли решение о снижении НДС - Фото 1

Правительство России поддержало введение нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов. Решение обрадовало представителей уральского турбизнеса, которые совсем недавно просили снизить НДЗ для гостиниц до 7%.

 

Теперь для строителей и собственников нулевая ставка НДС будет действовать в течение пяти лет с момента ввода объектов в эксплуатацию или после реконструкции. Льготный НДС смогут получить и владельцы уже существующих гостиниц, санаториев и хостелов. Ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

 

«В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется значительное превышение спроса над предложением на отдых в России. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые пять лет — самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны», — сказал первый зампред российского правительства Дмитрий Чернышенко.

 

«Мы не ожидали, что все так моментально решится. Это очень важный момент, и он, безусловно, положительный. Мы видим, что при любых обстоятельствах внутренний туризм у нас всегда есть, и для его развития сейчас — самые стимулирующие обстоятельства», - заявил руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Мальцев отметил, что для развития загородных туристических объектов необходимо дальше развивать государственно-частное партнерство для привлечения крупных инвесторов.

 

Сейчас в Свердловской области более 480 коллективных средств размещения. Из них 59% — гостиницы, 23% — санатории и базы отдыха, 11,3% — хостелы.

 

«Задача заключалась в том, чтобы перевести земли сельскохозяйственного назначения в  категорию, разрешающую их использование в рекреационных целях. Это позволит привлечь на территории инвесторов. Кроме того, были продуманы меры поддержки со стороны регионального бюджета для мелких предпринимателей, которые могли бы за счет крупного инвестора соинвестировать в инфраструктуру. Был подготовлен проект по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера», - рассказала директор департамента по развитию туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

До конца марта 4 региона – Свердловская и Челябинская области, Пермский край и Башкирия собираются подписать соглашение по развитию инфраструктуры в рамках макрорегиона «Большой Урал».

 

Просмотров: 1155

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев

Сегодня в 09:35

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев

К участию приглашаются старшеклассники, воспитанники и выпускники музыкальных школ, театральных кружков и студий.

В Англии мужчина обнаружил дома жуткую куклу с запиской об убийстве

Сегодня в 09:12

В Англии мужчина обнаружил дома жуткую куклу с запиской об убийстве

Он нашел ее во время ремонта после переезда.

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Вчера в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Вчера в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.