«Мы обречены слушать сказки о «Титановой долине» и навсегда забыть о второй ветке метро». Депутаты раскритиковали, но приняли бюджет-2019

Бюджет на будущие три года принят в первом чтении.

«Мы обречены слушать сказки о «Титановой долине» и навсегда забыть о второй ветке метро». Депутаты раскритиковали, но приняли бюджет-2019 - Фото 1

Депутаты думы Екатеринбурга в первом чтении приняли бюджет города на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Доходы в 2019 году составят 40 млрд 908 млн рублей, что почти на 2 млрд рублей меньше, чем в этом году. Такое падение связано с тем, что после проведения ЧМ-2018 в город стало поступать меньше средств из федерации и области. Чиновники рассчитывали на еще меньшую цифру — 36 млрд рублей доходов. Но, с 1 января 2019 года в бюджет Екатеринбурга будет поступать 50 % от акцизов на пиво, что и принесет дополнительные 3 млрд рублей.

 

Расходы в 2019 году составят 43 млрд 130 млрд рублей. В эту часть уже заложены выплаты по кредитам в 634 млн рублей на покрытие дефицита, который составит 9,4 % от объема доходов. Затраты непосредственно на думу Екатеринбурга составят 175 млн рублей. Из них на аппарат гордумы — 138,9 млн рублей. Спикер гордумы Игорь Володин обойдется бюджету в 3,8 млн рублей, а на зарплату депутатов планируется израсходовать 7,4 млн рублей. Сейчас зарплату получает только председатель Игорь Володин и его зам Виктор Тестов.

 

Фракция ЕР единогласно поддержала проект бюджета. Против выступили лишь коммунисты. Романа Ступникова не устроил рост общегосударственных расходов на 400 млн рублей. И.о начальника департамента финансов Анна Турунцева уточнила, что эти деньги пойдут на индексацию оплаты труда муниципальных служащих, коммунальные услуги и на обеспечение работы гордумы.

 

«Этот бюджет — выкачивание средств из муниципалитета в пользу бюджетов верхних уровней.  Принимая такой бюджет, мы обречены слушать сказки о «Титановой долине» и навсегда забыть о второй ветке метро», — обозначил позицию фракции Ступников.

 

Под конец обсуждение финансового документа превратилось в перепалку между депутатами Еленой Дерягиной и Владимиром Крицким. «Мы стали строить мало детских садов. Застройщик сегодня делает много красивых и качественных домов, но не думает, что в эти дома приедет молодежь с детьми которым потребуются детские сады. Первые и вторые этажи должны выделяться под детские сады. Я прошу ко второму чтению внести строительство и реконструкцию детсадов», — заявила Дерягина.

 

Владимир Крицкий ответил ей, что застройщики платят большие налоги и по закону не могут тратить деньги на создание соцобъектов: «Закон о защите дольщиков нас и так ограничил. Кажется, придется ставить вопрос о защите застройщиков. Давайте не будем тут говорить про жирных котов застройщиков».

 

В итоге, за принятие бюджета в первом чтении проголосовали 29 из 34 присутствующих народных избранников. Окончательное решение будет принято на заседании думы 25 декабря.

 

Просмотров: 1800

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 23 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

21 июня 2024 в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

21 июня 2024 в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

21 июня 2024 в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

21 июня 2024 в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

21 июня 2024 в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.