На Балтыме вырастет малоэтажный микрорайон с комбинированными садиками и школами. Цена проекта — более 8 миллиардов рублей

Тендер на проектирование микрорайона выиграла чешская компания.

На Балтыме в следующем году начнется строительство нового малоэтажного микрорайона с комбинированными садиками и школами. Площадь застройки — 76 гектаров, которые «ЮИТ-Уралстрой» приобрела у УГМК. В квартале будет построено 270 тысяч кв. метров жилья или 5000 квартир. Общий объем инвестиций в проект составит более 8 млрд. рублей. Тендер на проектирование микрорайона выиграла чешская компания.

 

Как рассказал JustMedia директор по инвестиционному строительству «ЮИТ-Уралстрой» Александр Погончик, в квартале будут возводиться трех- и пятиэтажные жилые дома, на первых этажах которых будут организована развитая социальная инфраструктура. Несколько частных инвестора заявили о желании построить в микрорайоне фитнес-центр, парикмахерскую, аптеки, почтовое отделение, несколько небольших магазинчиков и кафе. Строить крупный торговый центр в планах девелопера нет.

 

От Старокольцовского тракта микрорайон будет отделен шумозащитной зеленой полосой и коммерческими объектами.

 

«Часть территории — 12 гектаров, расположенные вдоль Старокольцовского тракта, — принадлежит УГМК. И там собственники земкли планируют разместить несколько объектов бытового обслуживания населения: заправку, автомастерские, магазины», — отмечает Александр Погончик.
 

 

В микрорайоне появится школа и несколько детских садов. Возможно, что эти объекты, как и в Финляндии, будут комбинированными.

 

«В прошлом году ездили в составе российской делегации в Хельсинки и увидели, что там детские сады и школы расположены в одном здании. И это запало нам в душу. Мы взяли несколько проектов таких комбинированных объектов и показали их в администрации. Мы не знаем, готовы ли местные власти к таким объектам, поэтому также представили стандартные проекты этих учреждений. Если в микрорайоне строится школа, то есть надежда, что поможет бюджет. Садики по большей части девелоперы финансируют сами», — рассказал JustMedia Александр Погончик.

 

Строительство квартала планируется начать уже в первом квартале 2015 года. По планам девелопера, полностью проект будет реализован за 8-10 лет.

 

ФОТО: «ЮИТ-Уралстрой».

 

Просмотров: 5249

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.