На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

 

На месте клуба «Дом Печати», который располагался в здании типографии «Уральский рабочий» на проспекте Ленина, 49, откроется молодежный бар с низкими ценами «Чё почём бар». Об этом сообщает It’s My City. Открытие заведения запланировано на 26 марта, ожидается, что его клиентами станут студенты УрФУ.

 

Концепцией бара станут низкие цены и тусовки нон-стоп. Так, салат «Цезарь» будет стоить от 126 рублей, круг пиццы – от 130 рублей, а коктейль – от 108 рублей. При этом владельцы решили практически ничего не менять со времен «Дома печати» - в новом баре останется стиль лофт.

 

Ранее DK.RU рассказывал о конфликте между «Домом печати» и арендодателем ООО «Татлинъ», который сдавал в аренду помещения в здании типографии «Уральский рабочий». Из-за распространения COVID-19 и отмены всех массовых мероприятий клуб остался без дохода и не смог платить аренду. В конце апреля 2020 года «Татлинъ» прислал руководству клуба досудебную претензию, в которой было прописано, что в случае неуплаты до 1 мая аренды за апрель договор с площадкой будет расторгнут.

 

В январе 2021 года Свердловский Арбитражный суд встал на сторону «Дома Печати». Владельца помещения обязали предоставить 100% отсрочку арендных платежей за время простоя и возможность гасить задолженность по аренде в срок до 1.01.2023 г. Кроме того, суд разрешил «Дому Печати» вернуться на арендованные площади.

 

Владельцы площадки позже рассказали, что договор аренды ООО «Татлин» у ООО «Униформс» закончился 15 января, так что закрытие клуба вопрос решенный.

 

Просмотров: 1012

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...