На мясокомбинате «Сибагро» работает единственная в Свердловской области школа обвальщиков

 

Компания «Сибагро» совместно с уральским колледжем технологии и предпринимательства организовали на мясокомбинате в Екатеринбурге школу обвальщиков. Первые выпускники - 9 обученных с нуля специалистов – получили дипломы в феврале и уже приступили к работе.

 

«Мясокомбинат начинается с обвальщиков. Именно они разделывают полутуши на аккуратные куски, из которых далее делают все возможные виды колбас и деликатесов, - говорит Роман Хайрулин, директор предприятия. – Однако найти профессионалов в этом деле сложно: дефицит ощущается не только в Свердловской области, но и во всем федеральном округе. У нас немного мясокомбинатов, а в колледжах и техникумах этой профессии учат редко. В итоге специалистам неоткуда взяться».

 

Предприятие нашло выход, начав обучение новых кадров с нуля. Уральский колледж технологии (единственный в регионе имеет лицензию на обучение по дисциплине «обвалка»), помог разработать специальный трехмесячный курс обучения. Упор в теории, которую читает преподаватель колледжа, сделали на разделке свинины, так как в компании это направление - основное. Практику ученикам дает обвальщик-наставник с 40-летним стажем работы в пищевой промышленности.

 

В 2021 году будет проведено еще 2 набора в школу, планируется обучить 30 обвальщиков - это поможет закрыть потребность мясокомбината в данных специалистах. Успешные кандидаты заключат с предприятием ученический договор, по которому должны будут отработать на мясокомбинате 2 года. Как отмечают в «Сибагро», отклик на возможность получить востребованную профессию превышает предложение. Теперь в регионе благодаря появившейся возможности обвальщиков с опытом станет больше.

 

Просмотров: 503

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...