На Урале стало модно заниматься апсайклингом. Перешивать бабушкины платья и делать свечи из бутылок

Предприниматели дают новую жизнь старым вещам.

В последнее время существует такая тенденция – давать жизнь старым вещам. Для нашей страны это не новинка, мы знакомы с этим еще с СССР, тогда в период кризисов или нехватки денег наши бабушки из старых платьев шили, например, юбки. Сегодня у этого есть название – Upcycling (апсайклинг). Как поясняет мастерица, основательница студии «Дива Крапива» Анастасия Махнутина, upcycling – это переосмысление старых вещей. Апсайтинг в широком смысле – это доработка и ремонт не только одежды, но и различных вещей в принципе.

 

По словам эксперта, известные модные дома сейчас активно применяют upcycling.

 

-  У модных домов образуются горы одежды из старых коллекций. Если раньше они всё сжигали, то теперь они создают из вышедших из моды вещей что-то новое. Ведь upcycling – это творчество, где нет ограничений, нет рамок, от вас не требуют огромного навыка. Все в ваших руках», - рассказала Анастасия.
 

Также основательница студии «Дива Крапива» рассказала о своем проекте.

 

- Мы сотрудничаем с некоторыми ресторанами Екатеринбурга. Они отдают нам пивные пустые бутылки, а мы из них делаем свечи, кашпо. Кстати, винные бутылки не все подходят, у некоторых есть выпуклое дно, оно мешает при работе, – добавила девушка.
 

В upcycling можно использовать всё что угодно, например, из лопаты изготовить стул. Старые, но модернизированные вещи пользуются большим спросом у людей, в связи с чем, следует рост малого предпринимательства. Так, одна девочка из Екатеринбурга занимается плавкой стекла. Из него она позже делает тарелки. 

 

Главное преимущество upcycling это экономическая выгода: «Новая вещь по старой цене!»

 

Просмотров: 865

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...