На восстановление свердловской экономики после пандемии уйдет год

Такое заявление сделал губернатор Евгений Куйвашев.

С экономическими последствиями пандемии коронавируса Свердловская область должна справиться к середине 2021 года. По итогу 2020 года прогнозируется снижение индекса промышленного производства, оборота розничной торговли и объема инвестиций в основной капитал. Такое заявление во время выступления перед свердловским парламентом сделал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Сегодня численность зарегистрированных безработных в Свердловской области превысила 100 000 человек, а поступления в областной бюджет снизились на 10,5 млрд рублей, или на 10 % к уровню 2019 года.

 

«И тем более нам необходимо вернуть экономику к нормальному функционированию. Уже к середине 2021 года мы должны справиться с последствиями коронавируса и выйти на траекторию устойчивого роста», – выступил губернатор.

 

По итогам 2019 года валовой региональный продукт составил 2,5 трлн рублей или 101,9 % к уровню 2018 года в сопоставимых ценах. На душу населения этот показатель составил 580 000 рублей. Объем отгруженной продукции – 2,4 трлн рублей. Промышленное производство в натуральном выражении увеличилось на 1,7 %. Общий объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций региона составил 450 млрд рублей.

 

Затронул губернатор и этот год. Отметим, что в 2020 году оборонный комплекс был мобилизовал на выпуск медицинской техники, аппаратов ИВЛ, коммунальных машин для санитарной обработки улиц: 

 

«В целом вся промышленность перестроилась на выпуск продукции, необходимой для борьбы с коронавирусной инфекцией. В сжатые сроки производство бактерицидных облучателей, антисептиков, защитных костюмов, респираторов, масок выросло в 10 раз. Кратно увеличилось производство аппаратов ИВЛ».

 

Во время пандемии была оказана поддержка населению в 22 млрд рублей. Это в первую очередь выплаты семьям с детьми и предоставление дополнительных страховых гарантий медицинскому персоналу, непосредственно работающему с пациентами, у которых подтвержден COVID-19. Более 67 000 малоимущих семей с детьми в возрасте до 18 лет, а также воспитывающих детей-инвалидов получили разовую выплату в 5 000 рублей.  

 

По данным на 20 июля, в Свердловской области за последние сутки подтвердились 234 случая заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных с начала пандемии – 18 023 человека.

 

Просмотров: 1356

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...