На Центральном стадионе начали монтировать конструкции для установки навесов. ФОТО

Высота кровли стадиона составит 45,5 метра от уровня земли.

ФОТО: Ekamag
ФОТО: Ekamag

На Центральном стадионе возводят специальные вспомогательные конструкции для монтажа кровли. Установка навесов будет вестись параллельно с возведением железобетонных конструкций, рассказал источник JustMedia.ru. Металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метра от уровня земли, будут опираться на восемь пилонов. Работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун и пилонов планируется завершить в феврале. Металлические трубы для заливки пилонов завезли на стройку еще в декабре. Внешний диаметр каждоц трубы составляет 3 метра.

 

ФОТО: Ekamag

Общая площадь стадиона составит 57 тысяч квадратных метров, в том числе 10,6 тысячи кв. метров придутся на игровое поле. Территория, примыкающая к арене, включая всю инфраструктуру, составит 11 гектаров. Вместимость стадиона увеличится на 10 тысяч мест — с 25 до 35 тысяч. Предусмотрены 525 мест повышенной комфортности, 700 — для VIP-гостей и 50 — для супер-Vip-ов, около 2500 мест для представителей СМИ, а также 330 мест для маломобильных групп населения. Верхняя отметка семиэтажного (включая технический этаж) стадиона составляет 45,5 метра.

 

На новом стадионе будут предусмотрены: пресс-центр с залом для пресс-конференций, командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения, комплексы общественного питания. На время чемпионата мира по футболу на стадионе будут работать офисные помещения делегатов FIFA, медицинские помещения для игроков, помещения допинг-контроля, зоны разминки, конференц-зал.

 

Напомним, в конце ноября 2015 года ФГУП «Спорт-инжиниринг» представил окончательный вариант проекта Центрального стадиона к ЧМ-2018. Согласно новым эскизам, трибуны будут сборно-разборными и останутся вне чаши стадиона, поэтому, скорее всего, после окончания мирового первенства их демонтируют.

 

 

ФОТО: «Спорт-Инжиниринг».

 

Предыдущий вариант стадиона был презентован в мае 2015 года.

 

ФОТО: «Спорт-Инжиниринг».

 

23 ноября 2014 года Центральный стадион принял последний матч и ушел на двухлетнюю реконструкцию. В середине декабря начался снос конструкций объекта.  7 ноября текущего года начались строительно-монтажные работы на стадионе. На время проведения ЧМ-2018 Центральный стадион будет носить имя «Урал».

 

На проведение работ по реконструкции стадиона из федерального бюджета выделено 12,5 млрд рублей. Согласно постановлению Правительства РФ,  в 2015 году на эти цели было направлено 5,1 млрд рублей. В 2016-м будет выделено 5,87 млрд, в 2017-м — 1,49 млрд рублей.

 

ФОТО: Ekamag

 

 

Просмотров: 2234

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...