На Ревдинском кирпичном заводе затопили обжиговую печь

Обжиг первой продукции начнется через полтора месяца.

На Ревдинском кирпичном заводе затопили обжиговую печь
На Ревдинском кирпичном заводе затопили обжиговую печь

На Ревдинском кирпичном заводе (предприятие строительного комплекса УГМК) поставлена на просушку обжиговая печь нового универсального цеха по производству пустотелого поризованного блока (керамического камня). Эти работы являются необходимым этапом подготовки к запуску производства. В течение полутора месяцев новая печь пройдет стадию сушки с температурой 600-6500 С, после этого начнется обжиг первой продукции.

 

 

«Длина обжиговой печи составляет 179 метров. Своего рода это тоннель, разделенный на три части. В начале сухой кирпич будет нагреваться, затем при температуре порядка тысячи градусов обжигаться, а потом постепенно остывать, на выходе мы получим уже готовую продукцию. Качество продукции напрямую зависит от длины печи, которая позволяет проводить все этапы постепенно, избегая резкого перепада температуры, который может привести к растрескиванию материала. В среднем весь процесс обжига одной партии кирпича будет занимать у нас порядка 35 часов»,— рассказал начальник нового цеха Максим Иванов.

В настоящее время ОАО «Ревдинский кирпичный завод» (РКЗ) завершает строительство универсального цеха по производству пустотелого поризованного блока (керамического камня). Введение в эксплуатацию нового промышленного объекта запланировано весной 2016 года, с его пуском здесь будет трудоустроено 60 человек. Ожидается, что объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба УГМК.

Для Уральского федерального округа это производство станет уникальным. Мощность нового промышленного объекта составит 60 млн. штук условных кирпичей в год (условный кирпич — это традиционная единица измерения размера керамического камня, который может быть полуторным, двойным и так далее; размер стандартного одинарного кирпича — 250х120х65 миллиметров). Самые массивные керамические блоки, которые будут производиться в новом цехе способны заменить 14 условных кирпичей. Ключевой особенностью нового поризованного крупноформатного керамического камня, который будет выпускаться в новом цехе, является пазогребневый стык, который не требует заполнения, что приводит к экономии кладочного раствора и сокращению времени строительства.

Площадь нового производственного объекта составляет порядка 15000 кв. метров. Сейчас в цехе ведутся работы по сборке и наладке основного технологического оборудования производства итальянской фирмы Bedeschi, представители которой также осуществляют шеф-монтаж и проводят обучение сотрудников предприятия.

 

Как отмечают специалисты Ревдинского кирпичного завода, производство в новом цехе будет максимально автоматизировано, комплексом всего оборудования, которое состоит из семи участков и более 200 агрегатов, в одну смену будут управлять всего 10 человек.

Основные преимущества новой продукции:

Экологичность данного материала обеспечивается использованием исключительно природных материалов: глины, песка, выгорающих органических добавок.

Высокая энергоэффективность достигается благодаря пористой структуре материала, которая напоминает обычную хозяйственную губку для мытья посуды. Микропоры образуются в результате добавления в глиняную смесь, из которой производится керамический камень, органических добавок (опил, солома), выгорающих при обжиге. Энергоэффективность данного строительного материала также обеспечивается особенностями строительства из данного материала. Если при традиционной кладке каждый цементный шов является своеобразным «мостиком холода», то замена 14 условных кирпичей на один автоматически обеспечивает уменьшение кладочных швов и увеличивает однородность стены.

Крупноформатные поризованные блоки дают возможность вести простую однорядную кладку, в которой длина камня соответствует толщине несущей стены. Это не только обеспечивает экономию кладочной смеси, но и значительно сокращает временные ресурсы на возведение дома.

Керамические крупноформатные пустотелые поризованные блоки применяют для кладки несущих и самонесущих наружных и внутренних стен жилых домов. В то время как несущая способность пористых строительных материалов на основе бетона ограничивается 2-3 этажами (при условии монолитнобетонной или кирпичной стяжки).

Пожаробезопасность новой продукции обеспечивается свойствами керамического камня, который не горит, не поддерживает горение и не выделяет при термическом воздействии токсичных газов.

Благодаря поризованной структуре новый строительный материал будет обладать отличными звукоизоляционными качествами.

Просмотров: 2533

Автор: Редакция JustMedia

Теги:кирпич
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.