На Широкой речке построят масштабный жилой микрорайон с прогулочными зонами и большим стадионом. ПРОЕКТ

Общая площадь застройки в границах улиц Суходольской—Тенистой—Соболева составит 19 гектаров.

На Широкой речке построят масштабный жилой микрорайон с прогулочными зонами и большим стадионом. ПРОЕКТ
На Широкой речке построят масштабный жилой микрорайон с прогулочными зонами и большим стадионом. ПРОЕКТ

Стали известны подробности одного из новых крупных проектов «Атомстройкомплекса» на Широкой речке. В ближайшие несколько лет здесь появится жилой микрорайон с бульваром, современным стадионом, торговым центром и множеством зеленых и прогулочных зон. Также проектом предусмотрено возведение школы и детского сада. Общая площадь застройки в границах улиц Суходольской—Тенистой—Соболева составит 19 гектаров. Проект будет реализован в три этапа.

 

Как рассказал JustMedia.ru архитектор архбюро «ОСА» Евгений Волков, на Широкой речке формируется целостный современный микрорайон, который осваивается сразу несколькими застройщиками. В середине этого микрорайона будет организован общественный центр со школой, детским садом, стадионом и бульваром. Часть территории микрорайона, застраиваемой «Атомстройкомплексом», с одной стороны примыкает к общественному центру, с другой — к улице Суходольской.

 

 

 

В перспективе, эта улица станет одной из крупнейших магистралей города и будет иметь, согласно Генплану Екатеринбурга, выход на проспект Академика Сахарова в Академическом и на ЕКАД. Со стороны Суходольской разместятся торговый центр и паркинг.

 

Жилую застройку архитекторы и проектировщики попытались исполнить с максимальным уровнем комфорта для местных жителей. Дома будут формироваться вокруг уютных функциональных дворов, образуя небольшие квартальчики. Территории дворов будут закрыты от автомобилей. Предусмотрены подъезды только для спецтранспорта. Проектом предполагается создание во дворах спортивных и детских площадок, а также зеленых зон для отдыха.

 

 

 

В квартале появятся дома комфорт-класса переменной этажности — от девяти до 25 этажей.

 

«Сегодня очень распространены проекты многосекционных жилых комплексов по 25 этажей, которые превращаются в стенку. Мы сознательно отказались от таких решений. В наших объектах 25-этажные секции — это доминантный акцент застройки. Высотные части расположены так, что не будут заслонять жителям других секций солнечный свет или вид на зеленый центр микрорайона»,— говорит Евгений Волков.

 

 

Все жилые объекты квартала исполнены в единой архитектурной концепции, но при этом с элементами индивидуальности у каждого дома. Внешнюю отделку выполнят разноцветным кирпичом, который произведен на заводе Каменска-Уральского.

 

«Мы предложили использовать разные цвета кирпича, смешивая их в определенной пропорции. Нами разработано множество различных комбинаций. В итоге получится, что жилые здания комплекса по силуэту и габаритам одинаковые, а по цветам — разные»,— отмечает Евгений Волков.
 

 

 

Единым спортивным ядром всего микрорайона станет большой современный стадион, который расположится рядом со школой и детским садом. Попасть на территорию многофункционального спортивного сооружения жители микрорайона смогут прямо с главного бульвара. Размер футбольного поля стадиона составит 40 на 60 метров. Протяженность беговой дорожки — 400 метров. Предполагается организация баскетбольной и волейбольной площадок.

 

«Стадион — это дорогостоящее сооружение, которое не должно пустовать. Поэтому он спроектирован так, что после окончания учебных смен жители микрорайона смогут там заниматься спортом»,— говорит Евгений Волков.
 

 

 

Запроектирован детский сад, который рассчитан на 300 мест, и школа на 1750 мест. Автомобили жильцы нового микрорайона смогут ставить в открытый надземный паркинг.

 

Сегодня «Атомстройкомплекс» уже приступил к возведению первого дома в районе улиц Суходольской и Гвардейцев. В целом новый квартал рассчитан на 4,5 тысячи жителей.

 

 

 

ФОТО: архитектрое бюро «ОСА» и компании «Атомстройкомплекс».

 

 

Просмотров: 5451

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.