На СУМЗе запустили новую кислородную станцию

Красную ленточку перерезали Андрей Козицын и Евгений Куйвашев.

На СУМЗе запустили новую кислородную станцию
На СУМЗе запустили новую кислородную станцию

Губернатор Свердловской области и генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын 26 июля на Среднеуральском медеплавильном заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввели в эксплуатацию новую кислородную станцию. Оборудование призвано обеспечить бесперебойность работы основных плавильных агрегатов предприятия, повысить безопасность и экологичность производства.

 

«Открытие кислородной станции — еще один шаг на пути модернизации производства и технического перевооружения завода. За прошедшие годы были построены новые цеха и плавильные печи, произведена модернизация и реконструкция обогатительной фабрики, реализованы важнейшие проекты в сфере экологии. Пуск кислородной станции позволит надежно обеспечивать металлургические процессы техническим кислородом и снизить при этом производственные затраты»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Торжественная церемония прошла в присутствии передовиков завода. Гости перерезали красную ленточку и осмотрели новую станцию. Новая кислородная станция представляет собой две установки воздухоразделения. Мощность каждой из них 6000 кубометров технологического кислорода в час. Ввод ее в эксплуатацию удовлетворит потребности производственного цикла предприятия на 100 процентов, а также повысит безопасность производства.

 

«Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы обеспечили технологическую безопасность предприятия. Здесь уже работают две криогенные установки мощностью 36,5 тысячи кубометров кислорода в час. Ввод этой станции на 100 процентов обеспечил завод кислородом. Общие инвестиции в проект составили 800 миллионов рублей. Реализация программы модернизации будет продолжена»,— отметил Андрей Козицын.

 

Процессы модернизации на предприятии идут постоянно. С 2005 года инвестиции в модернизацию здесь составили 30 миллиардов рублей. В перспективе будет проведено переоснащение основного производства в части дальнейшей экологизации и энергосбережения. Ввод в действие кислородной станции позволит не снижать нагрузки на плавильных агрегатах при проведении ремонтных работ.

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 1206

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.