На Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз

«УГМК-Агро» получит дойных коз из Франции.

На Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз
На Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз

Соглашение о поставке тысячи дойных коз из Франции в Свердловскую область накануне подписало руководство компании «УГМК-Агро» с представителями фирмы «KBS-genetic» (один из французских лидеров по экспорту сельскохозяйственных животных). В местное хозяйство поголовье прибудет осенью, а уже в начале весны 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра, сообщили в пресс-службе УГМК.

 

Как рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, инвестиции в проект составят 290 млн. рублей, часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Ферма по содержанию коз разместится в поселке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводства ЗАО «Тепличное». Новый комплекс составят четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов. Переработку козьего молока-сырья будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где специально построят и оборудуют новый цех.

 

Французские животноводы поставят на Урал коз альпийской породы. Их отличительная особенность в неприхотливости к рациону питания и содержания. При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности. При условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

 

Представители «KBS-genetic» считают, что заявленный проект имеет все шансы на успех. Они посетили ряд производственных объектов УГМК и «УГМК-Агро». В частности, во время экскурсии по современному животноводческому комплексу агрофирмы «Патруши» смогли оценить эффективный подход компании к управлению агробизнесом. «Хозяйству я бы поставил пять — ни одна корова не кашляла!»— оценил состояние стада один из руководителей компании «KBS-genetic» Самюэль Куба. Гость из Франции добавил, что в сельском хозяйстве в России многие забывают, что животноводство — это промышленное производство и не думают об экономике процесса: «К счастью, в «УГМК-Агро» этого нет, поэтому я убежден что наши совместные усилия приведут к отличному результату».

 

Новый сельскохозяйственный проект поддержал и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат особо отметил долгосрочный характер предстоящего сотрудничества: «Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров».

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 1758

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...