На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам

Оператор повысил надежность сети в 30 населенных пунктах.

На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам
На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам

В этом году уральцы раньше открыли дачный сезон. Объем звонков и интернет-трафика в коттеджных и садовых поселках региона с начала мая вырос на 20%, сообщает «МегаФон». Чтобы обеспечить бесперебойную связь для тех, кто отправляется за город, оператор повысил надежность сети в 30 населенных пунктах, где из-за притока дачников нагрузка возрастает.

 

По данным связистов, в период, когда деревья покрываются листвой, уровень принимаемого сигнала становится на 10 дБ ниже, чем в том же месте зимой, при отсутствии листьев. В лесных массивах и парках листва деревьев экранирует волну сотовой связи, частично препятствуя ее прохождению. Оперативно реагировать на изменения уровня сигнала позволяют RET-антенны. С их помощью специалисты «МегаФона» дистанционно изменяют параметры и угол наклона сигнала от базовой станции.

 

Сезонную подготовку телеком-оборудования оператор провел в районах дачных массивов, поселков, где с приходом весеннего тепла количество жителей увеличивается в разы. Оператор перераспределил мощность сети, чтобы предупредить перегрузки и сбои.

 

Надежная связь и Интернет обеспечены жителям и гостям поселков: Монетный, Горный Щит, Исеть, Карасьеозерский, Светлореченский, Новоберезовский, Патруши, Шабровский, Шиловка, Завидово, Садовый, Клевер, Лиственный, Ромашкино, Бажовские места, Кадниково, Заповедник, Галактика, Медный, Южный, Дубрава, Малый Исток, Кашино, Новое Созвездие, Сысерть, Балтым, Верхнее Дуброво.

 

«С наступлением дачного сезона несколько изменяются места концентрации абонентов, а значит и трафика, попросту если зимой на берегах водоемов и в дачных поселках услуги связи не очень востребованы, то летом картина меняется. Поэтому мы точечно корректируем зону обслуживания, меняя настройки объектов в дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками, для более комфортного общения отдыхающих»,— отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Антон Щербаков.

 

Помимо сезонных факторов, качество связи зависит и от множества других внешних причин. При нахождении в непосредственной близости к базовой станции на уровень сигнала будут влиять особенности рельефа и плотность застройки. Толстые стены старых жилых домов, железобетонные конструкции промышленных ангаров или складов и даже тонировочная пленка на окнах могут препятствовать прохождению радиосигнала.

Просмотров: 998

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.