«Надо обращаться в Генпрокуратуру!». Юрист Петрова инициирует проверку главы свердловского минфина

Галину Кулаченко подозревают в причастности к финансовым махинациям фирмы РАСТАМ.

«Надо обращаться в Генпрокуратуру!». Юрист Петрова инициирует проверку главы свердловского минфина
«Надо обращаться в Генпрокуратуру!». Юрист Петрова инициирует проверку главы свердловского минфина

Скандальная история с министром финансов Свердловской области Галиной Кулаченко продолжает набирать обороты. Сегодня на заседании Общественной палаты Екатеринбурга юрист Екатерина Петрова заявила о намерениях обратиться в Генпрокуратуру РФ.

 

Напомним, что юрист «РосПила» на Урале Екатерина Петрова опубликовала результаты расследования, касающегося деятельности министра финансов Галины Кулаченко до ее прихода на госслужбу в Свердловской области. Согласно этим данным, ранее она владела двумя коммерческими фирмами, которые входят в группу компаний «РАСТАМ». В 2010 году одна из фирм «РАСТАМ — Технологии управления» начала сотрудничать с «Роснефтью». Как отмечает Екатерина Петрова, всего с 2010 по 2012 год группа компаний получила контракты от «Роснефти» на общую сумму около 2 млрд рублей.

 

Юрист выяснила, что между заказчиком и исполнителем, вероятно, был сговор. В конкурсах на консалтинговые услуги прописывались нереальные сроки, что позволяло отсечь случайных участников. Зато после заключения договора с «РАСТАМом» заключались допсоглашения о продлении сроков исполнения и увеличении сумм контрактов. В частности, контракт на 19 млн рублей на «проведение диагностики существующего процесса управления капитальным строительством» и «разработку модели систему управления процессом капитального строительства» после заключения семи допсоглашений увеличился до 410 млн рублей.

 

По мнению Екатерины Петровой, раз Галина Кулаченко работает сейчас в Свердловской области, то уральский регион, как никто другой, заинтересован в проверке деятельности министра финансов. Юрист отметила, что появление уроженки Тюмени Кулаченко на Урале — не случайное.

 

«На момент плотного сотрудничества Роснефти с компанией РАСТАМ, президентов Роснефти был господин Эдуард Худайнатов, который в конце 1990-х был главой поселка Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа, а Евгений Куйвашев был его замом. Я, конечно, ни на что не намекаю, тем не менее, но вывод напрашивается сам собой о нахождении такого человека, как Галина Максимовна, в министерстве финансов», — отметила Петрова.

 

Юрист также подчеркнула, что Свердловская область уже набрала большой госдолг. И «заслуга» в этом Кулаченко — неоспоримая. Петрову поддержал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

«Информация достаточно серьезная. Результаты деятельности «приехавших из Тюмени» становятся очевидными. Свердловская область заходит в долги. И, когда придет время, отдавать эти долги придется Екатеринбургу в большей мере. Их отдавать-то особо больше и некому. Если не нам, то нашим детям. Поэтому полностью разделяю вашу озабоченность и полностью вас поддерживаю. Если «Роснефть» заинтересована в расследовании, то вполне возможно, что оно дойдет до конца»,— заявил Ройзман.

 

Просмотров: 1748

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.