«Наша задача не только раздать льготы, а сократить расстояние между предпринимателем и вертикалью власти». Дмитрий Ионин рассказал, как власти помогают малому и среднему бизнесу

Меры поддержки IT-сфере он назвал беспрецедентными.

«Наша задача не только раздать льготы, а сократить расстояние между предпринимателем и вертикалью власти». Дмитрий Ионин рассказал, как власти помогают малому и среднему бизнесу - Фото 1

Заместитель губернатора Дмитрий Ионин подвел итоги оперативного штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона, посвященного сегодня поддержке малого и среднего бизнеса.

 

«Малый и средний бизнес как никто на себе ощутил тяжелую ситуацию в экономике, и ощутил не в феврале, а в марте 2020 года, когда началась пандемия. Мы регулярно получаем данные с налоговой, и на сегодня количество МСП восстановилось на допандемийный уровень. Теперь задача помочь – у нас в ежедневном режиме на горячую линию, организованной по поручению губернатора, в СОФПП поступают заявки, просьбы о поддержке, помощи в нынешней непростой ситуации», - отметил Дмитрий Ионин.

 

Замгубернатора попросил предпринимателям изучить сайт фонда поддержки предпринимательства, чтобы найти нужный продукт помощи. Рабочая группа же занимается изучением и корректировкой мер поддержки – не все из них применимы. Так, предприниматели чаще всего не могут воспользоваться ими из-за каких-то критериев, и им необходимо помочь или с документами, или с параметрами.

 

«Наша задача не только раздать льготы, а сократить расстояние между конкретным предпринимателем, субъектом самого маленького бизнеса и вертикалью власти. Сегодня она сокращена благодаря штабу, рабочим группам. Мы успеваем реагировать на те изменения и те проблемы, которые диктует современный мир и внешняя политика, которая отразилась на всех нас», - отметил Дмитрий Ионин.

 

Также чиновник рассказал о мероприятиях, проводимых для поддержки бизнеса. В онлайн-формате, в СОФПП проходят прямые эфиры, на которых представители бизнеса могут задавать свои вопросы. Кроме того, недавно было собрано свердловское IT-сообщество. На встрече были подняты вопросы о мерах федеральной поддержки, которые являются беспрецедентными: 3% кредиты, 0% налоги по ряду направлений, льготные ипотеки, социальные страховые выплаты и отсрочки от армии. Курирующий работу министерства цифрового развития и связи Дмитрий Ионин назвал условия для IT «тепличными», и сейчас просто делается все возможное, чтобы они могли воспользоваться предложенными мерами.

 

Просмотров: 2003

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Вчера в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Вчера в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

Вчера в 17:57

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

В федеральном округе зарегистрировано 51,8 тысяч безработных.

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

Вчера в 17:42

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

В первые выходные прогулками по эко-маршрутам парка насладились более 250 пассажиров.