«Необходимо обратить внимание на генеральный план». В Арамиле эксперты обсудили разработку долгосрочной стратегии развития до 2030 года

Одна из главных тем — агломерация с Екатеринбургом.

«Необходимо обратить внимание на генеральный план». В Арамиле эксперты обсудили разработку долгосрочной стратегии развития до 2030 года
«Необходимо обратить внимание на генеральный план». В Арамиле эксперты обсудили разработку долгосрочной стратегии развития до 2030 года

В Арамиле обсуждают стратегию развития муниципалитета до 2030 года, которая в итоге должна быть нацелена на агломерацию с Екатеринбургом. Первое заседание состоялось еще в начале августа, однако местным экспертам за это время удалось продвинуться не слишком далеко. Об этом сообщает портал «Арамиль.рф».

 

Новое заседание совета «Общественность», которое прошло в канун 4 ноября вызвало много споров. Собравшиеся отметили, что до сих пор непонятно, какой «продукт требуется от них на выходе». И вновь обратили внимание на скудность исходных данных, предоставленных арамильскими чиновниками — реальное положение дел по ним понять невозможно.

 

Один из экспертов рассказал об октябрьской встрече в горадминистрации, участие в которой в числе прочих приняли представители Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», выигравшего тендер на разработку концепции екатеринбургской агломерации. Речь на ней шла о маятниковой миграции, связях бизнеса с властью и населением, а также о вопросах инфраструктуры. Правда, по ощущениям экспертов, гости на нее приехали «ничего не зная о Арамили». Так, например, для них стали откровением планы по вхождению территории, находящейся в непосредственной близости от местного аэропорта Уктус, в ОЭЗ «Титановая долина».

 

В рамках заседания общественники предложили особое внимание уделить тому, как реализуется в Арамили генеральный план.

 

«Это основополагающий документ, в котором отражены самые разные сферы жизни городского округа, и он мог бы стать отправной точкой для реальной работы по формированию стратегии. Другой вопрос, что датирован он еще 2011 годом, а с тех пор ситуация достаточно сильно изменилась», — отметили участники.  

 

Тем не менее, решено было сосредоточиться именно на этом направлении – отправить в арамильскую администрацию соответствующий запрос, а заодно пригласить на встречу с экспертами главу городского округа Владимира Герасименко, чтобы тот рассказал о реализации генплана. Кроме того, для обмена опытом и взаимодействия планируется наладить плотный контакт с экспертными советами в других муниципалитетах «Большого Екатеринбурга».

Просмотров: 1064

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».

Сегодня в 11:20

Тагильского педофила приговорили к 21 году лишения свободы

Он успел развратить 14 подростков.