Новая площадка «Сима-Ленда» разместится в третьей очереди «Титановой долины»

Заявку на расширение ОЭЗ отправил в Минэкономразвиятия Евгений Куйвашев.

Новая площадка «Сима-Ленда» разместится в третьей очереди «Титановой долины» - Фото 1

 

Под Екатеринбургом создадут третью очередь «Титановой долины» - специально для «Сима-Ленда». Заявку на расширение особой экономической зоны за счет площадки в Патрушах направил в Минэкономразвития губернатор Евгений Куйвашев. Она находится в 30 метрах от второй очереди ОЭЗ «Уктус» на территории Сысертского городского округа. Площадь новой «Титановой долины» составит 123 га, ее займет компания «Сима-Ленд».

 

Андрей Симановский планирует реализовать в Патрушах несколько проектов в сфере логистики и производства ширпотреба. Общий объем инвестиций оценивается в 12 млрд рублей. Планируется создание 4 тысяч рабочих мест. Так, на площадке разместится инновационный распределительный центр стоимостью около 9,2 млрд рублей. Там же будет запущен автоматизированный логистический комплекс стоимостью в 1,6 млрд рублей.

 

Также в новой очереди ОЭЗ могут запустить инновационное производство изделий из полимеров, цех по производству парфюмерии и косметики и швейную фабрику.

 

Инвестиционные проекты находятся в высокой степени готовности. Их реализация, в частности, будет способствовать развитию стратегического мегапроекта «Сухой порт», инициированного Евгением Куйвашевым для преобразования Свердловской области в крупнейший логистический хаб страны.

 

Просмотров: 938

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером